Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Прощай, “Оккупайабай” или маразм крепчает

… Эх, какую же все-таки детскую глупость допустила власть, разогнав сегодня в 5 утра оппозиционный лагерь “Оккупайабай” на Чистых прудах. Не вижу смысла так бояться ее безобидных и в чем-то маргинальных обитателей, играющих в “праздник непослушания”. Если бы не трогали, а оставили в покое – этот московский “Гайд-парк” через две-три недели сам бы собой закис. А так дали скромному протестному уличному движению новый импульс (пусть даже и в виде “омоновского пендаля”), наполнили паруса кочевого “русского майдана” свежим бризом. Зачем?

Хорошо хоть вчера вечером нашел-таки немного время и успел совершить “гражданский хадж” на Чистопрудный бульвар, чтобы своими глазами посмотреть на знаменитое место политического паломничества в Москве.

И знаете, если честно, не сильно впечатлился. Возможно, я стал уже стар или слишком циничен, но какого-то вот прям революционного духа перемен у знаменитого памятника казахскому поэту Абай Кунанбаеву я не почувствовал. Скорее, это место я бы сравнил с Ноевым Ковчегом несистемной оппозиции, на борту которого хватает “каждой твари по паре”.

Конечно, прикольно, когда на одной полянке в буквальном смысле слова уживаются националисты и активисты ЛГТБ, либералы и крайне левые, и еще куча всякого разношерстного и интересного народа, иногда с вкраплением какого-то запредельного говна, типа движения П.О.Р.Т.О.С.. Представлен весь политический спектр в миниатюре. Эдакая Республика Швамбрания с определенными элементами самоуправления.

Пока гулял по Чистым прудам, за несколько минут встретил массу знакомых лиц. Вот, к примеру, Игорь Мандиринов, мой давний приятель по Ли.Ру. Приходит на “Оккупайабай” почти каждый день, но без ночевки.

Антон Носик, в особых представлениях не нуждается.

Порадовала компания с кальяном под деревом.

Не знаю, как зовут эту девушку с повязкой “дежурная” (или “дружинник”) на руке, но когда я ее фотографировал, она на меня как-то не добро посмотрела.

Расписание лекций в лагере.

Книжный развал (вот такие вещи я люблю)

Черт, если бы пришел пораньше, поиграл бы в свою любимую МАФИЮ!

Очень хорошо, что в лагере – свой бесплатный Wi-fi

“Ансамблея” – главный орган самоуправления лагеря оппозиции. Каждый может высказаться и выставить свое предложение на голосование.

Немного мусора.

А это та самая странная коммуна-секта “П.О.Р.Т.О.С.” – Поэтизированное Объединение Разработки Теории Общенародного Счастья

… Жаль, в Москве прикрыли первый неформальный “Гайд-парк” и теперь ОМОН опять будет бегать по столичным скверам и паркам за всеми, кто собирается вместе больше трех человек. Маразм крепчает…

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account