Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Абрек
sholademi

Налетай, народ, Оккупай огород!

Вот из-за таких чудаков теперь про Москву опять будут говорить, что она - большая деревня. Энтузиасты-агрономы начали самовольно разбивать на пустырях и в заброшенных дворах и скверах огороды. По-моему, это очень прикольно:

Оригинал взят у kolobok1973 в Налетай, народ, Оккупай огород!




В Москве появились городские партизаны   -   сквоттеры-огородники:). 
Есть расхожее мнение, что в Москве каждый квадратный сантиметр земли коммерчески используется и приносит доход, и городская власть рационально использует землю,  Группа энтузиастов обнаружила и доказала, что это не так.  Пустыри   -  заброшенные стройплощадки   -  могли бы приносить пользу москвичам, быть детскими или гаражными площадками, газонами, стадиончиками и ещё много чем, а стали памятниками бехозяйственности и разгильдяйства, и таких по Москве предостаточно.

Павел Пряников hasid   -   не только главный по интернету в РИА-Новости и вдохновитель умного сайта "Толкователь".  Он ещё и Октябрина Ганичкина всея ЖЖ:)))), ЕВПОЧЯ. Его огородничество   -   и хобби, и страсть, и призвание, несвойственные молодым москвичам его круга:)).  Он и стал вдохновителем поиска заброшенных стройплощадок и самовольного переоборудования их под огороды, цветники или парковки  http://hasid.livejournal.com/1379680.html.  Там, где годами копился строительный мусор и отходы собачьей и человеческой жизнедеятельности, теперь посажены тыквы, помидоры и анютины глазки.  Самый мирный и самый приятный глазу Оккупай, ага:) 

История появления таких пустырей обычно однотипна. Вот одна из них:



"По понятным причинам, точный адрес этой площадки мы пока не называем – во избежание уничтожения сада разгневанными владельцами этой площадки и чинушами. Скажем лишь, что она находится в нескольких километрах от Кремля.

На примере этой площадки хорошо видна история московских пустырей. В 2007 году старый дом ночью «неожиданно» загорелся сразу в 5 местах (дом, кстати, являлся памятником регионального значения, время его постройки – середина XIX века). На месте пожарища было решено построить «многофункциональный комплекс». Но кризис 2008/09 гг. опустошил авуары девелоперов. Владелец этой площадки тоже оказался без денег. И вот уже 5 лет к обугленному остову здания никто не подступался.

Между тем, придомовая территория занимает около 2000 кв. м. Она полна строительного мусора, и зарастает сорняками. Территория огорожена забором, но другой охраны объекта нет.

По нашему мнению, половину этой площадки можно было бы занять под бесплатную парковку, а другую половину отдать под огороды.

Возможно, эту площадку вообще стоило бы чинушам изъять у нерадивого собственника. Переведя её в муниципальную собственность, можно было бы уже на законных основаниях устроить на ней парковки и огороды.

Партизан-огородник поливает саженцы орешника:



На нашем сквотерском огороде в центре Москвы продолжаются работы. На днях высажены первые огородные культуры – тыквы и помидоры. Нашли там своё место и первые цветы. Мы обнаружили в центре города ещё две «мёртвые» стройплощадки, где можно разбить огороды.

+++
Мы призываем присоединяться к нам и политизированных людей, но главное – политиков, которые работой на земле впервые могут показать, что они знают настоящую жизнь, как достаётся хлеб простым людям.


110.50 КБ






Если эти огородные сквоттеры - "городские партизаны", то таджиков-коммунальщиков, которые в районе метро "Борисово" вместо газонов с травой засеяли по-ошибке коноплю можно смело назвать "сити-террористами"

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account