Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про фотошоп и мудаков из Пензы

… извините, но это – пиздец! Других слов у меня пока нет.

Вот такой уличный баннер с моей физиономией красуется сейчас где-то в центре города Пенза на улице Чехова. Судя по слогану “Солидный клуб для солидных господ” – это наружная реклама какого-то местного ночного клуба “Rush”.

Как вы понимаете, своего согласия на использования моего изображения в рекламных целях я в Пензе никому не давал. Пребываю сейчас в небольшом шоке.

Я не знаю, кто виноват, руководства клуба или местные рекламщики, которым они заказали размещение “наружки”, но это я так просто не оставлю. По словам моей приятельницы Маши Уткиной, которая раз в месяц бывает в Пензе наездами из Москвы, они как минимум в двух точках города видела вчера эти баннеры.

Почему без спроса используют в своих коммерческих целях и откуда спиздили фотографию, я буду выяснить.

А вот так выглядит оригинал:

Это снимок был сделан летом прошлого года на Ибице, когда мы в рамках блоггерского турслета нарядились в русские народные костюмы для одного флешмоба.

Вместе со мной на фотографии, в шапке-ушанке, мой знакомый Виктор Башкир.

Хочу, чтобы эти баннеры немедленно убрали с улиц Пензы. И еще, как вы думаете, какую моральную компенсацию с них надо потребовать? К юристам пока не обращался, хочу вначале услышать комментария со стороны руководства этого гребанного ночного клуба.

Вообще, я со своей физиономией не в первый раз попадаю в такие ситуации. Четыре года назад подобное пиратское использование моего фэйса уже было, но не в России, а на Украине.

В мае 2008-го года в Киеве во время выборов мэра города изображение с моим лицом присобачили к статье-компромату против Черновицкого в одной из оппозиционных украинских газет. По их фотоверсии, именно так выглядит местный чернокожий сектант, негром Абимбола, который поддерживает сумасбродного киевского мэра.

А буквально через месяц “отличились” на Западной Украине: моей скромной физиономией проиллюстрировали статью в журнале “Украинская неделя”, речь в которой шла о сотнях тысяч чернокожих нелегалов, которые стремятся всеми правдами и неправдами через самостийную Украину попасть в благополучные страны Евросоюза

p.s. … короче, я злой. Будем жестко с этими мудаками из Пензы разбираться. Прошу поддержать перепостами.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


ну ты знаменитость! -)))

Издержки публичности, Самсон)

в суд. только не откладывай

по какой статье?

Это популярность))
А денег с них сруби конечно.

Думаю об этом.

мега гы) Даже и не знала, как ты популярен. По судебной практике, большую компенсацию в Роиссе не платят, мах 30000 рублей. И то это много.

30 000 это много за щит.

Самсон, это круто! А Витя знает?

Самсон...
Там и телефончик имеется в уголке...

Сейчас позвонил. Пока никого из руководства клуба на месте нет.

миллион рублей, не меньше, вот уж точно)))

Хотелось бы. Но это - нереальная цифра.

фотографии мест с датами. потом смотри кто хозяин площадей, параллельно письмо обоим, клубу и оператору- типа какого хера. прошу предоствить писмьменное подтверждение использование моей физиономии в рекамных целях..

Сейчас я вначале сделаю звонок в клуб

Самсон это популярность, с одной стороны как то неприятно находится на заголовке газеты, с другой это то что ты действительно популярен раз твои фото уже пошли гулять по миру.

Слоган-то они тоже скомуниздили. Помните Пелевина Generation P: "Солидный Господь для солидных господ!"

"своего согласия на использования моего изображения в рекламных целях я в Пензе никому не давал"
А оно им и не нужно, им нужно разрешение правообладателя.

Я знаю автора фотографий, это моя Саша, и она точно прав на эти фотки никому не давала.

Да, кстати, а я видела фото Светы Савельевой и Сереги Чумичева с первого слета блоггеров в рязанской газете в статье о пропавших чемоданах. Позвонила туда, просто поговорила, они испугались, но забила, если честно.

а у тебя сохранилось это в электронном виде?

пиздец. судись!

?

Log in

No account? Create an account