Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Если диагноз - рак

В прошлом году два близких мне человека умерли от рака. К сожалению, он был обнаружен на поздних стадиях, когда что-то сделать, спасти было практически уже не реально. Единственное, что удалось, чуть продлить - облегчить боли. Из-за возраста химиотерая тоже не была панацеей. И любые деньги уже ничего не решали.

Увы, кроме профилактики, медпроверок, ничего другое в борьбе с раком эффективно пока не поможем. По мировой статистике, 95% больных раком можно излечить на ранних стадиях. Но на практике, во всяком случае, в грустных реалиях нашей страны, цифры гораздо ниже и менее утешительны.

Как бы по закону больные раком могут рассчитывать на бесплатное лечение в онкологических клиниках, но если человек сильно в возрасте, нередко российские больницы таких проблемых бесперспективных больных не берут, оставляя умирать, гнить дома.



Еще один вариант некоего спасения - медицинское онкологическое страхование. Как на Западе. Когда все последующие издержки на лечение, лекарства, уход и прочее, в случае обнаружения страшного диагноза, восполняется страховкой. Естественно, 100% выживаемость она вам не гарантирует, но по крайней мере дает намного больше шансов и более комфортные условия , чем есть сейчас.

В США, Европе - такие вещи популярны. У нас об этом большинство людей даже не знает. Я и сам бы не узнал, если бы не прочитал у Кати Крылатой вчера про "голубой конверт".

Так называется страховка, которую предлагает общество страхования жизни "Россия". Владелец страхового полиса получает возможность незамедлительно оплатить за счет страховой суммы лечение в специализированной клинике. Максимальная выплата по страховке - 267 тысяч швейцарских франков. Курс франка к рублю – примерно 1:35. То есть это примерно 10 миллионов рублей.

Ничего никому не навязываю, просто полезная ссылка для информации на этот проект - www.bluecover.ru . Может быть, кому-то пригодится

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account