Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Угрюмс
sholademi

Если диагноз - рак

В прошлом году два близких мне человека умерли от рака. К сожалению, он был обнаружен на поздних стадиях, когда что-то сделать, спасти было практически уже не реально. Единственное, что удалось, чуть продлить - облегчить боли. Из-за возраста химиотерая тоже не была панацеей. И любые деньги уже ничего не решали.

Увы, кроме профилактики, медпроверок, ничего другое в борьбе с раком эффективно пока не поможем. По мировой статистике, 95% больных раком можно излечить на ранних стадиях. Но на практике, во всяком случае, в грустных реалиях нашей страны, цифры гораздо ниже и менее утешительны.

Как бы по закону больные раком могут рассчитывать на бесплатное лечение в онкологических клиниках, но если человек сильно в возрасте, нередко российские больницы таких проблемых бесперспективных больных не берут, оставляя умирать, гнить дома.



Еще один вариант некоего спасения - медицинское онкологическое страхование. Как на Западе. Когда все последующие издержки на лечение, лекарства, уход и прочее, в случае обнаружения страшного диагноза, восполняется страховкой. Естественно, 100% выживаемость она вам не гарантирует, но по крайней мере дает намного больше шансов и более комфортные условия , чем есть сейчас.

В США, Европе - такие вещи популярны. У нас об этом большинство людей даже не знает. Я и сам бы не узнал, если бы не прочитал у Кати Крылатой вчера про "голубой конверт".

Так называется страховка, которую предлагает общество страхования жизни "Россия". Владелец страхового полиса получает возможность незамедлительно оплатить за счет страховой суммы лечение в специализированной клинике. Максимальная выплата по страховке - 267 тысяч швейцарских франков. Курс франка к рублю – примерно 1:35. То есть это примерно 10 миллионов рублей.

Ничего никому не навязываю, просто полезная ссылка для информации на этот проект - www.bluecover.ru . Может быть, кому-то пригодится

  • 1
У меня в феврале ушла мама. От рака =( 6 лет назад прооперировали в Череповце. Наблюдаться поехала в Питер пос. Песочное. В институте отношение не то, что у нас в городе. Приемы платные для нас (иногородних), но не дороже, чем в провинции и совершенно другой уровень. Год назад у мамы случился рецедив. Пошли метастазы. Местный доктор (не буду называть имен) лечила "воспаление" подорожниками, мазями,зеленкой (я немного ерничаю, конечно). Через 2 месяца (когда драгоценное время было потеряно, а воспалительный процесс усилился) мама поехала в НИИ в Питер. 4 стадия. Метастазы ВЕЗДЕ (!!!). Кости, легкие, печень, лимфотические узлы. И взялись (спасибо врачам, они подарили надежду и полгода жизни). Знаю, что и там отказываются совсем в безнадежных случаях. Мы верили все. До последнего. Программа была бесплатной. На платной основе такие капельницы (химия) стоят громадных денег. И обязательно отслеживалось, работает препарат или нет. Сразу меняли на другие компоненты. Это тоже вариант, наблюдаться в НИИ. Может, не совсем в тему, но вот, написалось.

У моей мамы рак легких был. Но там просто очень поздно обнаружилось.

соболезную =(
уходят тяжело наши мамы.

50% смертей от онкологии можно было бы избежать, если бы люди поменяли свой образ жизни: питание, привычки, активность. Источник не помню, но данные похожи на правду

Об этом большинство начинают думать только когда узнают диагноз.

не знаешь, можно ли застраховаться от рецидива? т

ммм. уточнить надо. Хороший вопрос.

Рак это страшно...

Мне вообще непонятно отношение ко всем пожилым людям в поликлиники. Даже врачи считают старость болезнью, но это не болезнь!! У нас часто говорят, что если болит то виною возраст и особо лечить не пытаются. Да и что со стариков взять, им же не скажешь на ушко, что если вы хотите пройти курс лечения, или какие-нибудь сложные уколы, надо ещё доплатить...

Это совковый подход в головах у наших врачей. К сожалению.

Настоятельно рекомендую посмотреть фильм Павла Руминова "Я буду рядом", он как раз об этом.
Необходимо сделать обязательными профилактические проверки на наличие рака, сделать это модным, сделать трендом, чем угодно завлечь, лишь бы снизить эту страшную статистику имени русского авось...

Хорошо, посмотрю.

Спасибо за информацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account