Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

“Мужчина с гарантией”

… попал вчера вечером в “Афимолле” на пресс-показ фильма “Мужчина с гарантией”. Перед сеансом в фойе творился какой-то недетский ажиотаж и столпотворение из фотографов и журналистов вокруг нескольких действующих лиц. Немного напомнило голливудские премьеры, но не “всё то золото, что блестит”

Скажу сразу – фильм мне не понравился. Хотя сюжет вроде бы смешной: миллионерша, хозяйка сети торговых центров, погрязшая в долгах, заключает со своим главным кредитором, мужем своей лучшей подруги, противным толстым упырем – необычное пари. Она идет в один из своих магазинов обычной стажеркой и должна за пять дней соблазнить самого низкооплачиваемого сотрудника, чтобы тот предложил ей выйти замуж. Если он гей – на это отводится семь дней.

Естественно, на работу она устраивается инкогнито, прикидываясь приезжей, у которой и собственного угла нет. Коротать ночи приходится на шикарной постели в мебельном отделе, на ужин есть просроченные продукты, и вообще, изрядно нищебродствовать, беря пример с охранника, который уже не первый год живет в торговом центре, не выходя за его пределы (некая натянутая параллель с фильмом “Терминал”).

Все продавцы из разных магазинов, как огромный цыганский табор, живут большой дружной семьей. Охранник – их неформальный лидер, не лишенный человеколюбия и сострадания ко всем, кому в торговом центре нужна помощь. Эдакий, Чип и Дейл в одном лице.

Удастся ли миллионерше затащить его в загс и справиться с кознями конкурента, который пытается сорвать пари, раскрывать карты не буду.

Что не понравилось? Чересчур утрированные комические условности, которые хороши для ситкома, но не для полноценного фильма. Начиная от странной стажерки, которая как многостаночница в течения дня успевает поработать и в отделе продуктов, и в магазине нижнего белья, и в модном бутике женской одежды, и как гастарбайтер – поелозить шваброй по грязному полу. Перебор! Не верю! Не смешно!

Особенно неловко и по-идиотски я себя чувствовал в конце фильма, когда пошли титры, в зале зрители хлопают, а мне, ё-мое, ну совершенно не смешно.

Есть, что мне понравилось? Да, конечно! Это игра двух моих любимых актеров – Нонны Гришаевой и Дмитрия Нагиева. Если вы их фаната – это кино для вас. А вот трейлер:

p.s. … в широком прокате фильм “Мужчина с гарантией” с завтрашнего дня.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account