Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Духлесс или кокаиновая сказка про внутримкадышей

… я думаю, это фильм никогда не покажут по телеку в дневное время в полном объеме. Из-за мата, из-за кокаиновых дорожек, из-за тупой бессмысленной жизни, оторванной от реальности, которая мало кому интересна за пределами Москвы.

Это – кино для узкой прослойки людей, прожигающих дни в вечном празднике “похоти и разврата”, называемым почему-то жизнью бизнес-элиты. Хотя, если честно, то и главных героев с большой натяжкой можно назвать элитой.

Не стоит ждать от “Духлеса” какого-то высокого морального запроса на бичевание старых, известных всем уже давно пороков столичного общества, или открытия новой Америки московской ночной жизни.

Для меня это кино, в первую очередь, было интересно тем, как удастся близко к первоисточнику или нет, экранизировать самую известную и скандальную книгу Сергея Минаева. И в этом плане меня ждало маленькое разочарование – фильм поставлен в большей мере по мотивам романа, хотя в его написании сценария и принимал участие, собственно, сам автор произведения для The Telok.

Творческий тандем Данилы Козловского и его любовной визави, Марии Кожевниковой, понравился. Конкуренция любви настоящей с продажной.

Но сама тема бунтарской струи, некоего противостояния идеалистически настроенных мальчиков с улиц с прожженными циниками из московского Сити не зацепила. Слишком поверхностно.

Да, и слишком позитивный финал получился каким-то американским…

p.s. … в широком прокате фильм “Духлесс” с сегодняшнего дня.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
на мой взгляд Духless Минаева - всего лишь неумело замаскированная и адаптированная для российско-московского читателя история, рассказанная Бегбедером в 99 франках. слишком явственно проносится мотив французской книги сквозь минаевские обороты и повороты сюжета.
Так получилось, что я прочел книгу Минаева спустя пару лет после 99 франков, и если последняя хоть заставила о чем-то подумать и по-другому взглянуть на некоторые вещи, то первая не оставила ничего кроме чувства разочарования и даже некоторого негодования.
фильм, судя по трейлеру, недалеко ушел от книги. если он вообще мог куда-то уйти...
печально все это. вторичность. вторичность..

Нет, все-таки в отличие от Бегдедера Минаева интесно читать, потому что про нашу родную Рашу речь идет) А так, да, вторичность присутствует. Но сама книга, в отличие от фильма мне понравилась. И даже больше, чем "99 франков".

(Deleted comment)
вот вот! именно!

Нет, книжка мне понравилась. Когда она вышла, это было очень свежо. Хотя, да, соглашусь, в чем-то перекликается с "99 франками" Бигбидера.

У каждого своя сказка. Но показывают отчего-то самые тошнотные.

Это "правдой" жизни называется. Чем ее больше, чем автор претендует на лавры морального духовника общества.)

Надо почитать... Раз ругают значится хорошая книжка)))

Не, сама книга - интересная. Ну по крайней мере, для того времени, когда она вышла.

Эх, станки, заводы стоят, а в кино кокаиновый герпес популизируют!)))

А что еще москвичам делать? :)

Я когда книгу прочла мне понравилось, правда the телки два года спустя намного больше пришлись по душе, интерестно тем, что все таки это про реальную жизнь, как девушка сказала, что тебе такое может понравиться только если не читал Тургенева)) я читала и Тургенева и очень много другой классики, но нельзя так сравнивать это же разное творчество и разные времена... Фильм еще не видела, хочу сходить, но по треку мне показалось что будет не очень.

Не, если книгу читали, лучше все-таки и фильм посмотреть.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account