Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Духлесс или кокаиновая сказка про внутримкадышей

… я думаю, это фильм никогда не покажут по телеку в дневное время в полном объеме. Из-за мата, из-за кокаиновых дорожек, из-за тупой бессмысленной жизни, оторванной от реальности, которая мало кому интересна за пределами Москвы.

Это – кино для узкой прослойки людей, прожигающих дни в вечном празднике “похоти и разврата”, называемым почему-то жизнью бизнес-элиты. Хотя, если честно, то и главных героев с большой натяжкой можно назвать элитой.

Не стоит ждать от “Духлеса” какого-то высокого морального запроса на бичевание старых, известных всем уже давно пороков столичного общества, или открытия новой Америки московской ночной жизни.

Для меня это кино, в первую очередь, было интересно тем, как удастся близко к первоисточнику или нет, экранизировать самую известную и скандальную книгу Сергея Минаева. И в этом плане меня ждало маленькое разочарование – фильм поставлен в большей мере по мотивам романа, хотя в его написании сценария и принимал участие, собственно, сам автор произведения для The Telok.

Творческий тандем Данилы Козловского и его любовной визави, Марии Кожевниковой, понравился. Конкуренция любви настоящей с продажной.

Но сама тема бунтарской струи, некоего противостояния идеалистически настроенных мальчиков с улиц с прожженными циниками из московского Сити не зацепила. Слишком поверхностно.

Да, и слишком позитивный финал получился каким-то американским…

p.s. … в широком прокате фильм “Духлесс” с сегодняшнего дня.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account