Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Дети рисуют Путина (111 картин к 60-му Дню рождения президента России)

… да, да, каюсь-каюсь. В свое время я тоже приложил руку к созданию культа личности Владимира Владимировича Путина в нашей стране.

Ровно шесть лет назад, 7-го октября 2006-го году, в день рождения президента России, в “Фотоцентре” на Гоголевском бульваре открылась уникальная выставка “Дети рисуют Путина”, в организации которой я принимал самое непосредственное участие.

Это событие стало моим самым последним и успешным PR-мероприятием в ходе десятилетней работы в “Экспресс газете”. Помню, что тогда на открытие шокирующей выставки приехала 14 съемочных групп, половина из которых были – иностранные телеканалы.

Выставка готовилась на протяжении четырех месяцев, начиная с июне 2006-го. В течение этого времени со всей страны в редакцию “ЭГ” приходили письма с наивными детскими рисунками Путина. Дети рисовали, чтобы выиграть главный приз в конкурсе – черного щенка лабрадора от родной сестры любимой собаки Владимира Владимировича – Кони. А родителей призера ждал бочонок немецкого пива.

Помню, что вначале очень сложно было найти детей, которые бы захотели нарисовать Путина. Я сперва предлагал провести конкурс детских рисунков о Путине в Московском Дворце пионеров. Но там страшно испугались. Так же повторялось во многих местах, пока не нашлась московская школа № 139. А дальше, после первой публикации в газете, редакцию захлестнул шквал детских рисунков.

По итогам конкурса ограниченным тиражом был выпущен специальный сборник “Дети рисуют Путина”. Сейчас он очень раритетный и вряд ли вы где-нибудь теперь найдете. Но специально для вас, в день 60-ти летия президента России я его отсканировал.

Далее 111 детских рисунков про Путина.

p.s. … Владимир Владимирович, дай Вам Бог здоровья и счастья! И маленькое пожелание к юбиляру – очень хочется, что Вас не покидала государственная мудрость и Вы бы эволюционным путем вовремя соскочили с президентского кресла, когда наступит это время, чтобы без революционных потрясений дать дорогому новым, молодым… :)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account