Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Барак Обама - наш президент!
sholademi

Шопинг в Мелаке

Автор: Aнна Умански
By: Anna Umanski

Для одних из нас шоппинг – это приятное времяпрепровождение, для других – необходимая повинность. Но когда из просто жителей и обывателей мы превращаемся в туристов, все начинает играть другими красками. Сувениры друзьям, магнитики знакомым, что-то необычное для себя – покупки могут отнять несколько дней подряд, особенно если не знаешь что, где и за сколько можно купить. Давайте же разберемся, что и где стоит купить отдыхающим на Малаке дайверам и любителям дикой природы.


Набережная Мелаки. (Фото - Bjørn Christian Tørrisse)

Традиционными для этих мест являются касут манек-манек – женские шлепанцы, расшитые бисером. Изготовлены вручную из шелка и расшитые золотой нитью и бисером, малазийскими женщинами они используются только в особых случаях: на свадьбе, важных праздниках или религиозных церемониях. Такие шлепанцы станут отличным подарком знакомой моднице и украсят гардероб любой привередливой красавицы.

Деревянные сабо теромпа– еще один традиционный для этих мест вид обуви, который малайцы носят прямо дома. В отличии от голландских сабо, в теромпа открытый носок, а верх сделан из пластика или ткани.


Ну а если вам захотелось чего-то уж совсем необычного, обратите внимания на прилавки с изящными туфельками для забинтованных ног. Наверняка вы слышали истории о традициях бинтования ног у восточных красавиц. Маленькая ножка считалась признаком аристократии и обещала выгодное замужество; ради этого многие женщины терпели мучения, и были практически лишены возможности ходить, ведь средняя длина такой туфельки и стандартной изящной ножки была всего 7 см!


Традиционные туфли для забинтованых ног (фото - Daniel Schwen)

Для друга-музыканта незабываемым подарком станут малайские барабаны – компанг и генданг. Популярный среди местных жителей компанг вы можете услышать практически на любом празднике или вечеринке. Ну а сочетание козлиной кожи и местного типа дерева делают звучание этого барабана уникальным.

Определились с сувенирами? Ну а теперь айда в самое сердце сувениров и безделушек, на Джонкер-стрит, в сердце Чайна-тауна. С виду вполне обычная длинная узкая улица, каких полно в Малаке. Но именно здесь вы сможете найти все, что душа пожелает – старинные артефакты и китайский фарфор, уникальные статуетки и старинные монеты, традиционные сабо и одежду от-кутюр. Никто не уйдет без покупки!

__________________

И несколько слов об авторе, Анне Умански, с ее же собственных слов: "Для моей семьи путешествия – это больше, чем хобби; фактически – это образ жизни. Да и как иначе, когда твоя мама – океанолог, а отец – археолог? Любовь к природе и экзотическим путешествиям у меня в крови. И хотя я не связала свою профессиональную жизнь с природой, наша семья активно занимается экстримальным туризмом в качестве активного увлечения. Мои статьи можно найти на туристических блогах: http://www.tourblogger.ru/ и http://venividi.ru/"

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account