Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

У стен Европарламента

… С Брюсселем у меня дружбы не складывается. Я в четвертый раз в столице Бельгии, но этот город по-прежнему остается для меня чужим: неприветливым, прохладным, неуютным, скучным, а самое главное, непонятым в архитектурном плане. Извините, но не прочувствовал я эту индивидуальность. Я не вижу в нем единого градостроительного стиля. Здесь какой-то суррогат эклектики. И да, стиль ар-нуво – не мой самый любимый!

Из приятный моментов – впервые прогулялся по Европарламенту. Точнее, рядом с ним.

К сожалению, была суббота, и традиционные бесплатные экскурсии по огромному комплексу Европарламента, где заседают более 700 депутатов от 27 стран Евросоюза, не проводились.

Европейский парламент был создан в 1957 году. Выборы в парламент проводятся каждые 5 лет. Депутаты Европарламента делятся на партийные фракции, которые представляют международные партийные объединения. Председатель — Мартин Шульц.

С 4 по 7 июня 2009 года состоялись седьмые по счёту выборы в Европейский парламент. Были избраны 736 депутатов, представляющие почти 380 миллионов европейцев, имеющих право голоса из 27 стран — членов Евросоюза, что сделало эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории. В выборах участвовали как национальные партии (в том числе партии-члены европейских партий), так и независимые кандидаты.

Европейский парламент имеет три важнейшие задачи: контроль Европейской комиссии, законодательство и бюджетирование.

Таблички на всех языках жителей стран Евросоюза. К сожалению, на русском пока нет.

Символ Евросоюза.

Не хочется, опять ныть про погоду, но в Брюсселе из всех семи дней путешествия по Западной Европе нас заливало сильнее всего. Беспросветный дождь. Передвигались по городу короткими перебежками от кафе к кафе.

А когда совсем надоело, пересели в двухэтажный экскурсионный автобус и часа три петляли по городу. Сквозь стекло принципиально не снимал.

Надеюсь, в следующий раз с погодой повезет больше :)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


?

Log in

No account? Create an account