Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Операция “Арго”

… люблю смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. Особенно, если это недавнее прошлое.

Жанр картины – политический триллер. На дворе ноябрь 1979-го. Иран охвачен исламской революцией. В столице, Тегеране, более 50-ти сотрудников американского посольства взяты в заложники. Но шестерым из них удается при штурме дипмиссии сбежать и укрыться в доме канадского посла.

Задача – как можно оперативнее вывезти их из охваченной революционной смутой страны, где расстреливают только за наличие у тебя американского паспорта. Операцией по эвакуацией руководит Тони Мендес -один из лучших агентов ЦРУ, которого играет Бена Аффлек. Он же и режиссер фильма.

Самоубийственная и почти безнадежная идея – выдать американцев за канадских киношников, приехавших в Иран для съемки фантастического фильма о высадке инопланетян.


Чтобы создать иллюзию кинопроцесса, в Голливуде создают большой мыльный пузырь, с поддельным офисом, кастингом артистом и т.д. Но поверят ли в обман бдительные иранцы из корпуса “Стражей революции”?

Фильм идет два часа. И почти каждая минута держит тебя в напряжении. Давно так хорошо поставленного в плане нервов фильма не смотрел, когда так сильно сопереживаешь героям.

Большинство американских заложников, захваченных в посольстве, США удалось освободить только спустя 444 дней заточения, а вот какая судьба ожидала 6 беглецов, узнаете, посмотрев фильм:

и трейлер…

p.s. … в широком прокате фильм “Операция Арго” с 8 ноября.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Попозже посмотрю.

Re: Спасибо.

Пожалуйста )

(Deleted comment)
Да, не зря сходили.

Спасибо за рецензию, посмотрю.
А так хочу отметить, что борода спасает Афлика от его смазливости, начинаешь воспринимать его серьёзнее.

А он был смазливый? :)

на мой вкус пративно-смазливым :Р :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account