Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Лангкави: остров идеального расслабления

Займемся поиском идеального места для расслабленного пляжного отдыха и шоппинга? Нет необходимости перечитывать кучу отзывов и недоверчиво слушать рекламные проспекты в турфирмах!

Архипелаг Лангкави находится в Андаманском море, а точнее в Маллакском проливе, и состоит из 99 островов! Всего лишь четыре из них обитаемы и в их числе популярнейший одноименный с архипелагом остров Лангкави.





Основная часть туристов со всего мира едет сюда, чтобы получить роскошный пляжный отдых и на острове есть для этого все условия - ландшафт Лангкави - это горы, известковые пещеры, чистейшие водопады, живописные поля и, разумеется, великолепнейшими пляжами с изумрудной водой и волнующими закатами. Помимо всего этого великолепия - на острове отлично развита инфраструктура и этому немаловажному фактору своего успеха остров обязан правительству Малайзии - именно оно инвестировало в экономику острова более 400 миллионов долларов и большая часть этих средств пошла на строительство отелей и развитие туристического сектора.

Спектр удобств размещения очень широк - есть пляжи с отелями 3-5 звёзд, но есть и более скромные варианты проживания на все вкусы.



Как на острове Лангкави, так и на соседних небольших островах архипелага, пляжи очень чистые и уютные. Достаточно много уединенных пляжей.
Если же захочется активных развлечений, шопинга (не забывайте, что весь остров Лангкави - зона беспошлинной торговли (Duty Free)) или вкусной еды, то и всего этого на острове предостаточно: на ваш выбор можно посетить канатную дорогу, уникальный океанариум, крокодиловую ферму, ферму африканских буйволов, фруктовую плантацию. Не забудьте также и про многочисленные водопады, горячие источники, треккинговую прогулку в джунгли и полный набор водных видов спорта. А еще можно вместе с экскурсией или, самостоятельно наняв лодку, отправиться на экскурсию на близлежащие острова!

А вечер можно встретить в неспешной и приятной атмосфере одного из множества ресторанов или кафе, отведав блюда традиционной кухни Малайзии, Тайланда, Индонезии и Китая. До или после ужина неплохо зайти в массажные и спа-салоны, чтобы эффективно и качественно снять накопившуюся за день усталость.

_________________________

И несколько слов об авторе фото и текста: Александр Ольшанский – профессиональный путешественник. Он странствует по различным уголкам Юго-Восточной Азии с глубоким погружением в культуру и современный быт местных жителей. Другие статьи автора вы сможете найти на портале http://otpusk.tomsk.ru

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account