Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Истории призраков

Тоже не спите?
… тогда давайте поговорим о полтергейсте, привидениях, демонах и иных инфернальных обитателях потустороннего мира.

Призрак выходит из дома

Да-да, я в эту чертовщину тоже, как и вы, не верю. Но вчера вечером, после того, как сходил в театр страха на “Истории призраков”, мой скептический настрой быть злонамеренно высмеян. Что называется, чем дьявол не шутит.

Вообще, для такого рода психологического шоу с элементами мистики и суеверий организаторы выбрали очень удачное место – знаменитый некогда “Дворец на Яузе”, великолепное здание в стиле сталинского ампира, при этом с более чем сомнительной репутацией.

В советское время здесь повесилось несколько человек, а в лихие перестроечные годы оно долго стояло заброшенным. Так что для показа ужастика аура соответствующая.


- А страшно будет? – главный вопрос, который волновал не только меня, но и каждого из зрителей, оказавшегося в полутемном зале. Декорации ужаса не наводят, но как в триллере медленно нагнетают чувство беспокойства. Непонятная тревога не покидает тебя. Глаза смеются, разум полон скепсиса, но какие-то древние первобытные инстинкты, страхи все равно дают о себе знать. Мы – животные. Боимся непонятного.

“Истории призраков” – это несколько мистических историй, разыгранных в почти кромешной темноте. Только небольшой свет на сцене, где ведущий и несколько человек, имевших контакт с призраками. Каждый из них рассказывает свою историю. А ты, сидя в кресле и слушая, в какой-то момент теряешь ощущение игры. Сценография настолько классно поставлена, что ты словно из зала медленно втекаешь внутрь телевизора, в котором показывают триллер. Немножко “Звонок” наоборот.

Было ли мне боязно? Нет. Но несколько раз им удалось меня застать врасплох, как бы сильно я не был защищен скептическим смехом: “Ну напугайте меня, напугайте!”. Главное, не настраиваться на сверх ожидание, что вам покажут настоящий ад. А вот судя по громким женским вскрикам сбоку от меня, у кого-то от неожиданности душа, действительно, ушла в пятки.

Если коротко резюмировать, то мне – понравилось. Потому что очень необычно и ничего подобное в России еще не ставили. Рекомендую посмотреть. Жалею лишь об одном, что ходил вчера на “Историю призраков” без моей Саши, которая была на тренинге в Бекасово. Специально бы сходил второй раз, чтобы понаблюдать, в каком месте испугается она.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
(Deleted comment)
Странный вопрос.

(Deleted comment)
После перерыва, снова позову всех желающих. После 23-го ноября это действо будет выглядеть, звучать, и играть иначе. Надеюсь в лучшую сторону.

Круто! Я бы с удовольствием еще раз сходил.

(Deleted comment)
И я бы второй раз посмотрела ))

Лариса, тебе что больше всего понравилось?
Какая из историй?

мне вот момент в машине "Садись" - "Да ну нахрен". И когда в третьей историй чувак из постели полез. Когда свет вырубили, я думал, он в зал сейчас пойдет.

Интересно было бы глянуть

Андрею Гаврошику напиши.

Знаменитый призрак Джима Моррисона
http://pics.livejournal.com/antispamnow/pic/00002ypg
Извините, Самсон, не удалось вставить изображение.

Это на могильной плите?

Тоже написал ) фотки отличные выбрал ) Я вот что-то второй раз не хочу ) а над да ну нахрен до сих пор ржу )

Если будешь в Ебурге, посети ДК с привидениями в районе сортировочной.



Мне даже днем было не по себе в этом доме. Кроме того, что 4 октября 1988 года в 4:33 утра там железнодорожный состав с взрывчаткой (46,8 тонн тротила, 40 тонн гексогена) покатился под уклон и врезался в вагон с углем - ничего никто не знает.
Воронка на месте взрыва на ст. Свердловск -Сортировочный была сорокаметровой в диаметре, а глубиной достигала 8 м. Ударная волна взрыва на станции распространилась на 10-15 километров.
Многие из домов Старой Сортировки от взрыва остались без балконов и, конечно, стекол. Самая частая травма - ранение глаз. Когда рванула взрывчатка , многие бросились к окнам поглядеть, что стряслось. И тут прогремел второй взрыв (склад ГСМ), который вынес сотни стекол оконных рам прямо в глаза жителям Старой Сортировки.
Взрыв на Сортировке унес 6 жизней (4 на месте, двое умерли в больнице), ранения получили около 500 человек.
ДК, находившийся там, тоже сильно пострадал. Чинить его не стали, так и стоит заброшенный. Вроде, говорят, что в ДК жертв не было. Но по ощущениям там явно что-то нехорошее творилось.
Мне про этот ДК много рассказывали. Послушала, офигела, забыла.
А спустя пару лет мы провожали на электричку одного паренька и возвращались коротким путем через парк. Иду в темноте и не могу понять, отчего у меня шерсть дыбом встает. А Натка мне и говорит "Так вон же, тот самый ДК, я тебе про него рассказывала".
Потом мы с челом из Челябинска несколько раз пытались приехать изучить феномен. Пытались! Потому что постоянно что-то в пути случалось. Потом забили на вечерние передвижения, приехали днем. Тоже нифига не уютно.

Заброшен 24 года - жесть какая.

Заинтриговал
но в яузском я был не раз и как то ничего такого не ощущал
видимо я скептик все ж)

Я тоже еще тот скептик и циник, поверь мне, но шоу заинтриговало.

Потрясающе! Здесь, в Америке, тоже есть дома с привидениями. Многие посещают их на Хеллоуин.
Особенно понравилось последнее фото в вашем посте :)

А какие самые известные истории с приведениями у вас в вашем родном городе есть?

понравилась сценография) аткеры - нет.
там оказывается занят Фёдор Степанов, жаль,его не было..он в роли профессора был бы круче. У него доктора всегда хорошо получаются:)
отписалась вобщем.

Я бы пошла на такую "встречу" :) Люблю мистику :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account