Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
П...ц
sholademi

П. ест детей?

... а чего вы все так возбудились по поводу анти-сиротского закона, который вчера Дума приняла?

Как будто вы раньше не знали, какие в большинстве своем наши депутаты П, Г и М. Не только ЕР, но и как бы оппозиционные КПРФ и СР. Не говоря уж о Ж, который конченная Б.

Чего вы от них хотите? Они же люди подневольные, "государевы холопы", как в АП скажут голосовать, так и будут. Обяжут Г есть, будут его за обе щеки уплетать. С доверенностью или без. Поэтому все вопросы, чаяния и обиды адресуйте лучше к П. Решает только он один.

Через пару часов на большой ПК станет понятно, анти-сиротскую закону дадут дальнейший ход или возьмут в обратку, сославшись на то, что депутаты все таки полные М. В противном случае, извините, но будет ПЦ. После которого, интернет шутка про то, что П. есть детей, станет уже реальным мемом. Но, к сожалению, не смешным, а грустным.

Ваш С.Ш.


  • 1
Скорее всего, отыграют назад.
Хотя лично я скорее за этот закон, чем против.

Ты-то почему за?

Я не за, я скорее за. Тут очень сложный вопрос. На мой взгляд, если достаточно веские аргументы в пользу запрета усыновлений для иностранцев, и достаточно веские аргументы против запрета. Аргументов в пользу, на мой взгляд, несколько больше.
Хотя, разумеется, понятно, что этот закон появился меньше всего потому что дупетатов озаботила проблема усыновлений детей-сирот.

В первую очередь, этот закон резко снижает у сирот-инвалидов шансы найти новых родителей. Таких детей в Россию усыновляют крайне-крайне редко.

Этот аргумент был бы железобетонным, если бы в заграницей усыновляли исключительно детей-инвалидов. А происходит-то часто наоборот: настоящие инвалиды остаются здесь, а туда уезжают инвалиды по справке, потому что у иностранных родителей деньги есть, а у наших - нет.

Если сирота нашел приемных родителей, и ему с ними хорошо, какая разница, в какой стране он их нашел.

Вообще-то, большая разница. Между делом, есть такая страна Россия, чье население уменьшается. Кроме того, дети - не товар, их нельзя продавать. А усыновления за рубеж зачастую в торговлю детьми и превращаются.

а) у нас иностранца не по 100 000 человек каждый год усыновляют, чтобы это так сильно влияло на уменьшение населения в России

б) вопрос, что для тебя важнее, в частном плане, жизнь и счастье отдельного ребенка-инвалида или в глобальном - судьба государства?

а) Тоже верно. С другой стороны, знать бы, сколько на самом деле усыновляется?
б) А одно с другим взаимосвязано. Более того, всякий раз, когда в нашей (да и не в нашей тоже) истории пытались противопоставить благо отдельного гражданина благу государства, плохо в итоге становилось именно отдельному гражданину.

Edited at 2012-12-20 06:43 am (UTC)

+100500
нет, даже больше
если ребенок не нужен тут, почему кто-то считает, что вправе дать ему шанс найти семью в другом месте?

А с чего вы взяли, что он не нужен тут?

Вы в теме или просто поболтать зашли?

Отвечать вопросом на вопрос нехорошо. Если вы так глубоко в теме, просветите меня, неразумного.

Я не спрашиваю, я интересуюсь, откуда у вас такая категоричность.
Зачем? У вас свое мнение уже сложилось по вопросу. Переубеждать вас в мои планы не входит.
Оставайтесь в своем неведении, что детям-сиротам хорошо живется на родинке.

По вашей последней реплике создается впечатление, что вы - из истеричек-эмигрантов (возможно, не уехавших). Я прав или я ошибаюсь? Если прав, то мне с вами, признаться, не интересно беседовать. Если нет - то давайте продолжим разговор.

Вы не правы.
Первый раз за 40 лет я захотела покинуть страну только на днях, как раз услышав бред на тему, которую вы хотите обсудить.
О чем вы хотите поговорить?
О том, что в этой стране на детей и стариков правительству наплевать? И если раньше это было не явно, то теперь ГД в 3D и с иллюминацей продемонстрировало свою позицию в этом вопросе. Все это слова "Надо менять закон, надо самим усыновлять".
В этой стране после войны столько беспризорников не было, сколько сейчас детей в интернатах.
Вы же наверняка слышали о суммах, которые выделяются на каждого детдомовского ребенка в месяц из бюджета? И сколько доходит до ребенка тоже, надеюсь, в курсе. Вы ведь в курсе, что государство конституционно обязуется предоставить совершеннолетнему ребенку, вышедшего за дверь интерната, угол. И можете показать пальцем тех, кто реально получил жилье? Или таки таких не существует?
А я вот могу вам рассказать, какая судьба постигнет мальчиков и девочек, когда им исполнится 15-16. И я об этом не в интернете прочитала, я это видела 25 лет назад своими глазами.
И я видела своими глазами отношение государства в детям-инвалидам. Если уж к тем, у кого есть родня оно такое, не сложно представить, как живется тем, у кого нет мамы и папы.

Последние три дня все мои интеллигентные знакомые разговаривают матом, читая новости и глядя в телевизор. Среди них есть семейные бездетные, есть те, у кого свои, есть те, которые несколько детей уже осчастливили, забрав из детдома. Матом! Потому что иначе уже никак не сдержать эмоций, глядя на этот маразм, творящийся в стране.

И нет, я не сижу на чемоданах. И не буду сидеть еще долго. Потому что я в ответе за тех...
И покуда тут нужна кому-то моя помощь, я буду, стиснув зубы, жить тут.

Сорри, много эмоций. Иначе никак.

Теперь всё понятно. Спасибо за внимание. Я с вами говорить ни о чем не буду. Пейте валерьяновые капли. Помогает.

Тяжелый случай.

Я против усыновления. И демотиватор в тему оказался:


Против почему?

Против усыновления как такового ничего не имею против.
Но когда наказание американских родителей за издевательства над русскими кардинально отличается от наказаний за своих американских детей, то я категорически против.

ооо, хорошая тема, приведите факты, и побольше.

Гугл? Слив защитан.

кстати, вот, парируй, дружок.
http://texnews.livejournal.com/228811.html

А знанешь что прикольно то
Одна моя знакомая пишект
какие ж сволочи депутаты. Как же тяжело Владимру Владимировичу....
вот где сифилис мозга то

Ага, и это - не лечится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account