Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пражская кальянная Dejvická čajovna

… из трех вечеров, проведенных в Чехии, самым лучшим был последний.

Вот скажите мне, куда обычно идут наши туристы в Праге скоротать вечерок? Выбор, как правило, безальтернативен – пивная. Желательно, чтобы хорошая, с историей, в старом центре города, с аппетитными чешскими закусками, и недорого. Хотя куда уж чем здесь дешевле?

А мне вот под конец своего короткого путешествия захотелось чего-то особенного, нестандартного, ну никак не ассоциирующегося с алкогольной тематикой. Поэтому когда Леша Терентьев, мой давний знакомый, два с половиной года живущий под Прагой, предложил провести время в кальянной, мы с Золушкой дружно зааплодировали в ладошки: покурить раз в одну-две недели хорошую шишу – наша тема. Как и у Алексея и его девушки Вари.

Это прекрасное место называется “Дейвицкая чайная” или по-чешски Dejvická čajovna. Находится в пражском районе Дейвице, рядом с конечной станцией Dejvicka на зеленой ветки метро. На их сайте (правда, он на чешском языке) можно посмотреть карту, как добраться. Любителям кальянов очень рекомендую!


В Праге, в отличие от Москвы, нет такого безбашенного кальянного бума. Хороших мест можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот эту “Дейвицкую чайную” организовали на пару чех и араб из Марокко. Переоборудовали под нее старую трехкомнатную квартиру на первом этаже жилого дома. Стены завесили коврами, приглушенный свет, мягкие подушки под попу, обувь оставляешь на входе, ноги можно вытянуть вдоль пола или сложить по-турецки.

Короче, очень интимная обстановка, располагающая для долгих разговоров по душам. И еще бесподобны вкусные чаи и арабские лепешки. Будете в Праге, загляните, не пожалеете.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account