Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Прага с высоты собора Святого Витта

… когда в следующий раз буду в Праге, то поездку попытаюсь спланировать таким образом, чтобы оказаться здесь только в будние дни. Как в этот раз. Мне понравилось гулять днем по практически пустым улочкам, без толп туристов и немцев, приезжающих сюда на уикенды. Когда фотографирую город, то я – мизантроп. Люблю, чтобы в кадр попадалось как можно меньше людей.

Ниже несколько снимков, сделанных в Пражском граде с самой высокой и старой обзорной площадки города – с башни собора Святого Витта. И около.

Не перестаю, как дитя, радоваться тому, что у меня есть теперь широкоугольник и наконец-то в кадр влезает всё, даже собор святого Витта.

Экспериментируем с разными ракурсами. Да, дорвался!

Подниматься на смотровую площадку надо пешком. Лифта нет. По-моему, тут 189 ступенек. Но могу и ошибиться на несколько. Считал, но в какой-то момент сбился.

Конечно, летом отсюда вид на Прагу завораживающий. Зимой – никакой романтики. Одна черно-белая тоска. Снимал в районе 16.00 по местному времени. Через полчаса будет еще темнее.

В чешской столице в третий раз, а до копии Эйфелевой башне на холме так всё никак не доберусь. Кто был там, расскажите, стоит оно того или нет?

Но с другой стороны, когда я еще увижу заснеженные крыши Праги.

В этом плане со снегопадом мне явно повезло.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account