Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Едем сейчас в Вену

… Извините, два дня не выходил в сеть, отдыхал от Интернета. За это время мы с Сашей успели побывать в соляных штольнях под Берхтесгаденом, подняться к самому красивому замку Европы – Нойшванштайн и погулять по Мюнхену. А сейчас едем в двухэтажном экспрессе по Австрии в сторону Вены. Пользуясь свободной минуткой пишу, потому что тут в поезде есть wi-fi.

Внутри вагон выглядит очень уютно и симпатично. Зацените, это мини-буфет.

Соседний вагон. Народу почти нет.

Лестница наверх. Комфортно, как на космическом корабле.

Мягкие места на втором этаже.

Из Мюнхена до Вены добираемся с одной пересадкой. Вначале хотели взять билеты на прямой поезд, но цена оказалась очень дорогой – 186 евро на двоих (а дешевле уже разобрали).

Поэтому решили сэкономить с помощью маленькой хитрости. Взяли от Мюнхена до Зальцбурга так называемый групповой “баварский билет” за 28 евро, по которому компания до 5-ти человек может пользоваться всеми видами транспорта (метро, трамвай, автобус, региональные поезда), ничего сверх этой суммы не платя.

В 19.42. приехали в Зальцбург. А в 19.48 пересели на экспресс до Вены. В австрийском столице будем в 22.20. Билеты купили внутри у проводника – по 25 евро на человека. В итоге доедем до Вены за 78 евро вместо 186-ти.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Молодцы! Люблю такую логистику) Правда еще больше люблю заранее все просчитать)

Ну если бы я заранее за месяц заморочился и купил бы через сеть билеты из Мюнхена до Вены по 29 евро (бывают такие), то бы сэкономил еще 10 евро. Но так далеко планировать не всегда могу). Кто же знал, что выпадут на прошлой неделе дешевые авиабилеты на чартер в Зальцбург :) Вот пока только заранее в июне поездку в Китай сейчас планирую, просчитываю )

ооо, китай я люблю) и время ты хорошее выбрал - в июне пожалуй самое то.

(Deleted comment)
Я еще туалет не сфоткал. там вообще круто) и чисто очень)

давай, фотки сортира это всегда показатель места о котором речь, так как там часто и есть истинное лицо места о котором речь)))

это фигня, вот, москва-пермь




Edited at 2013-03-27 11:01 pm (UTC)

Классно. А wi-fi там есть?

не знаю, я на экскурсии был) этот 20 тыщ до москвы стоил)

Самсон, а внутри покачивает как в наших или намного спокойнее? А то как буфет увидел - вспомнил, что пить из полных стаканов в наших поездах крайне проблемно...

давно на поездах ездили? это на Украине проблематично, а у нас, по крайней мере на основных трассах все нормально (в нормальных вагонах)

Казань-Москва, езжу регулярно от плацкарта до СВ - болтает таки иногда...

Edited at 2013-03-28 06:13 am (UTC)

иногда - значит вагоны с плохой балансировкой попадаются:-)

Заметил тенденцию - если поезда стартуют из Казани (принадлежат Горьковской железной дороге) - болтает, если сквозные (не горьковские) - все прекрасно.

Да, частные поезда "Вестбан" — очень хорошие. Они ещё разгоняются быстрее "Сапсана", хотя двухэтажные.
Летом были классные акции на него: если в выходной садишься на рейс раньше 8 утра, то двое взрослых едут по цене одного (по 16 евро), а дети у нас ездили за 1 евро.

Симпатичный вагон

У нас в стране, судя по комментам выше, тоже кое-где есть неплохие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account