Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

На Корсику летом будут прямые чартеры

… несколько минут назад, отстояв два часа очереди, сдал документы на визу в Великобританию.

А вчера был в гостях у ее “заклятого врага” – Франции, в посольстве на Якиманке. Туристическая компания “Джет Тревел” презентовала новое направление – прямые чартеры на остров Корсика. Последний нетронутый уголок Франции, не подвергшийся еще массовому нашествию наших туристов. Почему?

С одной стороны, раньше несколько проблематично и накладно в денежном плане было добраться. Либо стыковочным рейсом через Париж, Марсель или Генуи. Либо только паром, что тоже влетало в копеечку. А с другой стороны, потому что этот остров – белое пятно на карте для нас. Что мы вообще знаем о Корсике, кроме того, что там родился Наполеон?

Я – вообще ничего. А меж тем каждый год этот средиземноморский остров посещает около 3 миллионов туристов. Из них 70% – сами французы, а остальные – иностранцы. Среди которых, итальянцы – 40%, немцы – 20%, швейцарцы – 15%. Наших – какие-то смешные десятые доли процента. Хотя в плане соотношения цены и качества отдыха, здесь не так пафосно и дорого, как на Лазурном берегу Франции – в Монако, Ницце, Монте-Карло.

Чем интересна Корсика в плане истории, архитектуры, что есть посмотреть-поснимать? Разумеется, самые главные достопримечательности связаны с Наполеоном. В его родном городе Аяччо можно посетить дом, где он родился, церковь, в которой крестили будущего императора, часовню, где захоронены останки семьи Бонапарт.

Также в Аяччо есть музей “Феш”, где собрана вторая по величине коллекция итальянской живописи после Лувра. Любителям средневековья на пресс-конференции порекомендовали съездить в город Бонифачо, где находится вырубленная в камне “лестница короля Арагона”, а также рассказали о том, что на острове неплохо сохранилось несколько старых генуэзских крепостей.

Страхи о том, что корсиканцы очень вспыльчивы и среди них до сих пор существует вендетта, кровавая месть, не более чем слухи. На самом деле они приветливы и радушны к туристам. Аборигенов на острове не больше 300 тысяч.

p.s. … прямые перелеты из Москвы в Аяччо будут 6-го, 17-го и 27 июля, а в августе – 7-го и 17-го числа. В “Джет-тревел” туры на 11/12 дней от 36 900 рублей на человека.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account