Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Обращение к владельцам Livejournal, пользователям ЖЖ и Рамзану Кадырову

Во-первых, хочу вас поздравить с тем, что вас обложили х…ми (простите, фарфоровыми изделиями, расписанными под гжель, в форме мужских детородных органов в увеличенном масштабе 3:1).

Я не знаю, какой глубокий смысл вкладывали организаторы премии “Рында года”, вручая эти члены на воскресном мероприятии в “Долькабаре”. Какой месседж они сим хотели послать участникам премии, зрителям церемонии и рядовым пользователей ЖЖ. Что клали они на всех х…? Что номинанты – мудозвоны? Боюсь, чтобы верно расшифровать и интерпретировать это, придется обращаться к помощи психоанализа по Фрейду.

Проблема в другом – в имиджевой составляющей данной церемонии. Вручение фарфоровых пенисов вполне естественно смотрелось бы где-нибудь в борделе или на каком-то закрытом частном корпоративе (типа порновечеринок в омском клубе “Эверест”). Тогда бы не было так много негативных нареканий в ЖЖ. Но напомню, что это происходило на открытом публичном мероприятии. Тем более, с прямой трансляцией в Интернете.

Если организаторы так хотели эпатировать публику, ничто не мешало им устроить отдельный конкурс, с иным названием и содержанием, а не смешивать с “Рындой года” – в принципе, милым и безобидным до сего момента.

Этот генитальный креатив – мощная дискредитация ЖЖ, отражающий уровень текущих директоров по маркетингу и редакторов Livejournal. Живой журнал является крупнейшей в Рунете блоговым сервисом и претендует/претендовал и позиционирует/позиционировал себя как серьезный ресурс, одна из последних действительно свободных дискуссионных площадок в сети. Но благодаря стараниям маркетинговой службы Livejournal планка респектабельности опущена ниже плинтуса. Тот классический пример из анекдота, когда такими темпами “мы скоро дотрахаемся до мышей” (или до козла Фрэнка – символа ЖЖ).

Мне не известно, сделано это было по глупости, в результате спонтанного эпатажа. Или преднамеренно, спланировано, по настоянию одного из спонсоров данного мероприятия. Но мне не хочется, что ЖЖ благодаря стараниям некоторых людей из SUPa отныне стоял в одном ассоциативном ряду с х…ми. Я считаю, что ЖЖ – не публичный дом и подобные изощренные, за гранью фола, формы маркетингового продвижения непозволительны для администрации и владельцев Livejournal.

Впрочем, возможно, я заблуждаюсь и у маркетинговой службы ЖЖ, иные, нежели у меня представления о таргет-группе основных пользователей Livejournal. В этом случаем мне остается только сожалеть о той деградации, что происходит. Я в ЖЖ давно, с 2005-го года (как раз вчера исполнилось 8 лет как я завел журнал) и мне глубоко не безразлично какую имиджевую политику проводит SUP и как блоггеру мне не хочется ассоциироваться с его фарфоровыми членами. .

Прошу отдельно понять меня победителей премии “Рында года”, что не уделил вам внимания, а сконцентрировался в своем обращении исключительно на пошлятинке с расписными членами. Не ваша в этом вина, что они как та ложка “дегтя в бочке меда” испортили общее послевкусие от церемонии.

Господа Олег Бармин и Марк Иланский, как говорится, ничего личного. Мои претензии к вам лежат в сугубо профессиональной сфере. Просто не хочется, что благодаря вашим сознательным усилиям, или совершенных по глупости, ЖЖ деградировало и дальше. В этот раз вы явно переборщили и за это надо ответить. ИМХО, для развития ЖЖ нужны иные креативные личности, чем вы.

Со своей стороны я вынужден по гигиеническим соображениям на время воздержаться от участия и посещения мероприятий, организуемых сотрудниками маркетинговой службы Livejournal.com или под их эгидой. До смены команды в соответствующем подразделении SUP и/или текущей имиджевой политики, которая направлена на дискредитацию ЖЖ как серьезной блоговой площадки в Рунете.

p.s. … Кстати. сегодня в Грозном состоится большая встреча главы Чечни Рамзана Кадырова с чеченскими блоггерами (полный список участников здесь). Будет на этой встречи и директор маркетинговой службы ЖЖ Олег Бармин. Конечно, здорово было бы, если бы он сам спросил Кадырова, как тот относится к премии ЖЖ “Рында года”, к тому, что на ней вручили фарфоровые пениса, к новым тенденциям, веяниям в ЖЖ? Но что-то мне подсказывает, что на такой эпатаж у Бармина решимости все-таки не хватит. Чеченцы его странного юмора могут не понять. Поэтому я осмелюсь сам узнать мнение об этой церемонии у Рамзана Ахматовича Кадырова посредством данного обращения

И да, буду признателен вам за его распространение в своих журналах. Спасибо.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account