Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Велобульвар

… сегодня в обед, кстати, заценил, насколько круто, когда для тебя и тебе подобных, кто любит велосипеды, в центре Москвы перекрывают несколько улиц. Для проезда машин целый день был закрыт Цветной бульвар, часть Олимпийского проспекта и улицы Дурова, Суворовская площадь и Самотечная улица. А образовавшееся без-автомобильное гетто отдали во власть обладателей двухколесными средствами передвижения. Кто был “безлошадным”, мог взять велик на прокат.

кстати, встретил в скверах несколько старых знакомых. А еще мне понравился вот этот любитель раритетных велосипедов начала XX-го века. Не представляю, как на таком велосипеде держать равновесие. Признаюсь, мне предложили на нем прокатиться, но я сдрейфил. Набить шишку не входило в мои сегодняшние планы.


В скверах можно было на импровизированной мини-книжной ярмарке что-то прикупить для ума,

… или для своего велосипеда.

Иногда мне по пути попадались очень странные модели.

Пожалуй, самое интересное было около театра Дурова, где на огороженной площадке выступали каскадеры

Или как правильно таких людей на велосипедах называют?

Вообще, круто, когда вся широкая дорого в твоем двухколесном распоряжении!

Происходящее “безобразие” называлось красивой фразой общегородской велосипедный праздник “Велобульвар”. Основная сцена находилась рядом с театром Советской Армии.

Было бы здорово, если бы московские бульвары перекрывали для велосипедистов не только сегодня, а хотя бы один раз в неделю – на выходные.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
А к чему приурочено сие действо?
Очень интересно.

Не знаю. Ну наверное, пропаганда здорового образа жизни, модного ныне увлечения велосипедами. Или просто так)

велики это тема

Велики - это жизнь!

(Deleted comment)
У нас всегда неплохо :) А у вас?

(Deleted comment)
Спасибо за столь милый портрет товарища diadia_mask на "пауке" :) Хорошо получился.

Хотя, ах, если б вы знали, как тяжело на антикварных велах да по этой, так ее и раз так, плитке ...

Я там на трицикле 1910 года выпуска сегодня каталась. По асфальту перекрытых улиц было прекрасно, а вот на плитке наши аппараты тяжко ходили.

Кстати, он сказал, что где-то в конце бульваров была большая стоянка старых велосипедов, но мы два раза объехали и не нашли. Где они притаились? )

Да, мы стояли в самом конце, запихнули нас в самое тайное место - Веломузей Андрея Мятиева мы называемся, и парк Сокольники были рядом с нами.
Но нас было мало - около десятка велосипедов. Наверное, в тот момент, когда вы мимо нас проезжали, мы все поразъехались - на это мероприятие специально брали только те велосипеды, которые на ходу, поэтому выставка антикварных велосипедов плавно размазалась по всей территории.

А где вас можно увидеть в полном вело комплекте?

Ох, какой вопрос ... Веломузей не имеет постоянной экспозиции, к величайшему сожалению всех заинтересованных лиц. Поэтому уникальная коллеция вынуждена выставляться только в рамках выставок и мероприятий.

А коллекция без шуток уникальная, и равной ей нет на территории бывшего СССР. Вот сегодня на Велобульваре было несколько велосипедов, которые у нас в стране есть в единственном экземляре. Но сделать достойную постоянную экспозицию - это очень дорого. А музей - организация не комерческая, прибыли не приносит, следовательно - спонсоры в очередь отнюдь не стоят.

Ну хотя бы в фотографиях увидеть где это можно? Ссылочки, плиз)

Сайт музея - http://www.old-velo.ru/
Но обновляется не очень иненсивно.

В фейсбуке страница - http://www.facebook.com/VelomuseumAndreyaMyatieva
Там более активная жизнь.

И подготовка к следующему мероприятию вело-исторического толка - history_ride

А вообще в ЖЖ в основном я рассказываю рассказы на эту тему, потому что в нашей компании я самый активный ЖЖист, ну, так сложилось.

Спасибо, почитаю!

хорошо было б если дорожки появились... аренда..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account