Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Чем мне понравилась Грузия

Сегодня небольшой пост-алаверды в адрес моих тбилисских знакомых. О том, что понравилось в столице, в их стране.

Во-первых, меня очень порадовало гостеприимство, приветливость и радушие грузин. Да, меня до поездки предупреждали. Но одно дело, услышать об этом из уст посторонних людей, и совсем другое – прочувствовать на собственной шкуре. Удивительно, как незнакомые люди легко общаются с тобой, зовут в гости, сами, без спросу подсказывают дорогу, если заблудился в лабиринте старого города, возят-показывают достопримечательности, знакомят с лучшими блюдами национальной кухни.

… очень рад, что в последней вечер в Тбилиси удалось развиртуализироваться с самым известным грузинским блоггером, пишущим на русском языке в ЖЖ, Георгием cyxymu. Из кафе “Flowers”, где мы встретиться, кстати, открывается потрясающая панорама на центр Тбилиси. Очень рекомендую это место.

Во-вторых, был искренне удивлен забавному стечению обстоятельств, когда выходишь вечером в центре города из такси, а первый встречный на тротуаре тебя в лоб спрашивает: “Скажите, а вы – Самсон?” Таким случайным образом познакомился с Давидом Надарешвили, который читает мой блог. Жаль, что сам ЖЖ не ведет.


Как и знакомству с его другом Сашей. Пять минут общения, и вот мы уже сидим, курим кальян.

Еще три часа – и меня с друзьями зовут в гости, угощают грузинским виной, чурчхелой, а потом и чачей. Легендарное грузинское бесконечно долгое застолье до утра, когда ты не пьянеешь, несмотря на выпитое, а тосты льются один за другим.

Во-вторых, мне понравилось качество грузинских дорог. Они – хорошие. Чего стоит новая трасса от Тбилиси в сторону Батуми. Особенно очень контрастно качество дорожного покрытия выглядит при пересечении грузинско-армянской границы. В Армении дороги, такие же как в России.

В третьих, потрясающе красивый старый городок в Тбилиси. Да, он сильно запущен, обветшал. Но в этом и есть главное очарование его закоулков, как будто попал на сто лет назад. Чего только стоят эти старые двери в каждом доме.

… Если вы спросите, что не понравилось, честно, я затруднюсь ответить. И не из-за того, что не хочу обидеть своих знакомых из Тбилиси. Просто, действительно, за эти несколько дней не было ничего такого, чтобы хоть на йоту подпортило мое настроение. Сплошной позитив. Грузия теперь у меня ассоциируется с вечным маленьким праздником жизни, который, как старый костер может тлеть, гореть, но не на минуту не затухать.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account