Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Чем мне понравилась Грузия

Сегодня небольшой пост-алаверды в адрес моих тбилисских знакомых. О том, что понравилось в столице, в их стране.

Во-первых, меня очень порадовало гостеприимство, приветливость и радушие грузин. Да, меня до поездки предупреждали. Но одно дело, услышать об этом из уст посторонних людей, и совсем другое – прочувствовать на собственной шкуре. Удивительно, как незнакомые люди легко общаются с тобой, зовут в гости, сами, без спросу подсказывают дорогу, если заблудился в лабиринте старого города, возят-показывают достопримечательности, знакомят с лучшими блюдами национальной кухни.

… очень рад, что в последней вечер в Тбилиси удалось развиртуализироваться с самым известным грузинским блоггером, пишущим на русском языке в ЖЖ, Георгием cyxymu. Из кафе “Flowers”, где мы встретиться, кстати, открывается потрясающая панорама на центр Тбилиси. Очень рекомендую это место.

Во-вторых, был искренне удивлен забавному стечению обстоятельств, когда выходишь вечером в центре города из такси, а первый встречный на тротуаре тебя в лоб спрашивает: “Скажите, а вы – Самсон?” Таким случайным образом познакомился с Давидом Надарешвили, который читает мой блог. Жаль, что сам ЖЖ не ведет.


Как и знакомству с его другом Сашей. Пять минут общения, и вот мы уже сидим, курим кальян.

Еще три часа – и меня с друзьями зовут в гости, угощают грузинским виной, чурчхелой, а потом и чачей. Легендарное грузинское бесконечно долгое застолье до утра, когда ты не пьянеешь, несмотря на выпитое, а тосты льются один за другим.

Во-вторых, мне понравилось качество грузинских дорог. Они – хорошие. Чего стоит новая трасса от Тбилиси в сторону Батуми. Особенно очень контрастно качество дорожного покрытия выглядит при пересечении грузинско-армянской границы. В Армении дороги, такие же как в России.

В третьих, потрясающе красивый старый городок в Тбилиси. Да, он сильно запущен, обветшал. Но в этом и есть главное очарование его закоулков, как будто попал на сто лет назад. Чего только стоят эти старые двери в каждом доме.

… Если вы спросите, что не понравилось, честно, я затруднюсь ответить. И не из-за того, что не хочу обидеть своих знакомых из Тбилиси. Просто, действительно, за эти несколько дней не было ничего такого, чтобы хоть на йоту подпортило мое настроение. Сплошной позитив. Грузия теперь у меня ассоциируется с вечным маленьким праздником жизни, который, как старый костер может тлеть, гореть, но не на минуту не затухать.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
а будет (был может) пост о том, что не понравилось? ведь это тоже интересно.

Не понравилось, что простым грузинам очень-очень сложно получить визу в Россию. В отличие от нас в Грузию.

это немного не то, что было бы интересно узнать. я имею ввиду был, жизнь и т.п. не может же у них всё быть хорошо. тогда бы не митинговал народ и т.п. и т.д

Естественно, есть какие-то плохие вещи. Например, в центре города много старых домов в запустении, когда едешь в провинции, вдоль дорог видишь иногда заброшенные какие с советских времен производства. Остовы каких-то зданий. Но сказать что это мне нравится или не нравится, я не могу. Это из другой области. А если ты хочешь про политику поговорить, то люди митингуют против Саакашвили, потому что он многим в Грузии за 8 лет надоел. Люди хотят видеть во главе государстве других лиц. собственно, что они на последних выборах и получили. Грузины опять же молодцы, что надоевшего им Саакашвили через выборы опрокинули. Нам есть чему у них в этом плане поучиться - в плане выборов. там реальная политическая борьба идет. В отличие от нашего российского сонного болота.

ну не совсем опрокинули, он все еще на своем месте
а как срок закончится, уйдет
просто его партия на выборах в парламент проиграла

Вы с Георгием по своему заметные люди в ЖЖ, Самсон. Вас трудно спутать с кем-то ещё.

Какая же хорошенькая у иебя Золушка

Ты не представляешь как мне было приятно познакомится с тобой в реале

(Deleted comment)
Там много таких ништяков. Завтра-послезавтра фотки именно старых кварталов Тбилиси выложу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account