Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Мой прогноз – Бармин и К уйдут из ЖЖ в августе

… кстати, а вы обратили внимание, что я давно не писал про Бармина и К (его команду под кодовым названием 404-503)? Сказываются длинные майские праздники. Впрочем, они уже прошли, так что предлагаю вновь вернуться к нашим баранам. Тем более, что ЖЖ опять сегодня целый день традиционно глючит.

Правда, знаковых новостей за обозримое время про СУП немного. Точнее, две.

Во-первых, ряды послов ЖЖ вновь продолжают стремительно пустеть – ушел Геннадий Михайлов, посол ЖЖ в Чебоксарах. Нет, это не связано со скандалом на “Рынде года” и не является определенным демаршем. Я хорошо знаю Гену и могу сказать, что это его решение назрело давно и по другим причинам. Впрочем, он сам в понедельник в своем посте всё деликатно рассказал.

Во-вторых, завтрашняя серия одиночных пикетов у офиса SUP по адресу Малая Дмитровка, дом 20. Начало в 12.00. Его организаторы мне немного знакомы. Не скажу, что я серьезно отношусь к такому стёбному и несколько странному методу общественного самовыражения. Но, возможно, на полчаса завтра загляну, чтобы посмотреть.

Лично я предпочитаю более взрослые и действенные методы воздействия на администрацию ЖЖ. Самый эффективный на сегодняшний день – это бойкот со стороны столичных блоггеров различных мероприятий в Москве под эгидой Livejournal. Репутационные минусы для SUP-Media от этого презрительного дистанцирования от них будут, поверьте мне, на порядок выше, чем просто от пикета. Предлагаю присоединяться и просто игнорировать все мероприятия, которые устраивает SUP. До ухода Бармина и К.

Кстати, мой прогноз – Бармин и часть его команды уйдут из Livejournal.com в начале августа. На чем основан? Нет, не на инсайдерская информации. Скажем так, предчувствие и анализ ситуации.

Конечно, лично мне не хотелось бы так долго (аж два с половинной месяца) ждать счастливого момента избавления. Можно было бы этот процесс ускорить. В том числе и активными действиями общественного порицания. Какими именно методами, поговорим об этом в конце июня – после моего возвращения из свадебного путешествия в Китай.

Думаю, самое интересно начнется в начале июля, когда будет создан Наблюдательный Совет Блоггеров. Сейчас по этому вопросу веду консультацию с некоторыми топ-блоггерами и заинтересованными лицами. Я намерен объединить тех, кто не только недоволен текущим положением дел в ЖЖ, но и хочет, способен помимо объективной критики предложить и конструктивные вещи, которые помогут новой команды в СУПе, после ухода Бармина и К. исправить ситуацию. Впрочем, на этом пока стоп. Далее цели, задачи, имена-пароли-явки Наблюдательного совета ЖЖ раскрывать не стану. Время еще не пришло.

Впрочем, возможно до августа случится некое чудо, в дело вмешаются более вышестоящие субстанции, и ситуация с некомпетентной командой Бармина рассосется сама собой. Этого исключать тоже нельзя. А пока запасаемся попкорном.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account