Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как у меня принимали документы в Мосгоризбиркоме

… если честно, я планировал сдать документы в 14.30. Но из-за внезапно разразившегося ливня задержался на полчаса, пережидая непогоду под сводами библиотеки Ленина.

- Согласись, приходить мокрым в серьезное госучреждение – это как-то “не айс”. Тем более, для кандидата в мэры Москвы, – шутливо резюмировал мой друг и блоггер Гена Михайлов, который высказался сопроводить меня в стены Мосгоризбиркома и сделать несколько фотокадров для своего поста о сегодняшнем важном для меня решение.

- Ой, а мы вас уже ждем! – огорошила нас встречавшая на первом этаже сотрудница Мосгоризбиркома, пока добродушный охранник-полицейский заносил наши паспортные данные в журнал учета посетителей.
- А откуда вы узнали? – искренне удивился я.
- Прочитали у вас в блоге.

Гм. Я был реально ошарашен столь пристальным вниманием членов Мосгоризбиркома к моей скромной персоне, а главное, их оперативной осведомленностью, учитывая, что пост о своем намерении подать документы я написал всего тремя часами ранее.

Прием и сверка поданных документов заняли минут 20-25.

Надо было сделать копии всех страниц паспорта, справку с места работы, копию документа, подтверждающего сведения о моем образовании…

… заявление в письменном виде о моем желании баллотироваться, которое заканчивалось стандартной для таких случаев фразой “в случае избрания меня мэром Москвы, обязуюсь прекратить деятельность, несовместимую со статусом мэра города Москвы”.

Простите, что пишу так подробно про все эти бюрократические нюансы. Но я впервые подаю документы для участия в выборах. Причем, все заполнял сам, самостоятельно, без помощи юристов. На удивление, всё правильно оформил.

Потом, при сдаче собранных подписей от 110 муниципальных депутатов и как минимум 75 000 подписей от избирателей-москвичей, мне придется также сдавать и вот такую бумагу, что я не имею банковских счетов за границей. “Мелочь”, из-за которой не смог участвовать в выборах мэра Москвы известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров.

После этого я с направлением от Мосгоризбиркома пошел в ближайшее отделение “Сбербанка” на Газетном переулке, где все кандидаты в мэры Москвы открывают счета для ведения своей избирательной кампании. Сия процедура заняла у меня 15 минут.

После решили с Геной перевести дух и выпить в одном из кафе на Камергерском переулке кофе, обсудить мою дальнейшую избирательную стратегию и тактику. Но не тут-то было! Начали вдруг звонить журналисты из разных СМИ за комментариями: “Это правда, что вы идете в мэры? А какая ваша программа? А вас не смущают, что москвичи не будут голосовать за негра? А как вы относитесь к Собянину, к Навальному? Кто ваш основной конкурент? Как правильно пишется ваша фамилия? Вы женаты?…”

Господи, какие же все любопытные…

Символично, по пути в метро, около станции “Кузнецкий мост” встретил группу молодых ребят, собиравших подписи в поддержку Собянина. Ажиотажа вокруг их палатки не наблюдалось.

p.s. … свою предвыборную программу я собираюсь обнародовать в блоге в четверг. А завтра буду решать вопросы, связанные с тем, кто войдет в мой предвыборный штаб, кто будет пресс-секретарем, моими доверенными лицами на выборах и т.д.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account