Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как мы собирали в Парке Горького подписи избирателей

… сегодня у меня начался следующий трудоёмкий этап предвыборной кампании – сбор подписей избирателей. Дело для меня новое, сложное, неизвестное.

Знакомьтесь, моя первая команда уличных сборщиков: Саша – моя жена, Вячеслав – друг, Аня – мой компаньон по фирме “Сеть Морфеус”, вторая Аня – ее подруга. Это одни из тех людей, кто сейчас мне активно помогает. Пока как волонтеры, бесплатно, на голом энтузиазме, за что я им безмерно благодарен.

Сегодняшнюю воскресную акцию в Парке Горького я рассматриваю, прежде всего, как эксперимент, пробный шаг. До этого я никогда подписи за что-либо или кого-либо на улице не собирал, поэтому, даже чисто теоретически, просчитать не мог, какое у нас будет КПД и как вообще это выглядит. Только на практике это можно понять. Далее – краткий фоторепортаж о том, как это выглядело.

Специальные пропагандистские палатки для сбора подписей, со столами, стульями, килограммами агитматериала, как это сейчас делают по всей Москве мальчики и девочки, мобилизованные штабом Собянина, мы делать не стали.

И даже креативные скамейки из Вены, стоящие перед центральным входом в Парк Горького, для своих подручных средств использовать не стали, а решили действовать более агрессивно.

Не сидеть, и не ждать пассивно потенциальных избирателей, а самим пойти в гуляющие уличные массы, взяв на вооружение древний, проверенный временем принцип, если “гора” (электорат) не идет к Магомеду, то “Магомед” (сборщик подписей) идет к горе.

Так веселее, задорнее и эффективнее.

Вячеслав Валерьевич Забиров с Севастопольского проспекта – мой первый подписант. Прочитал анонс о сборе в ЖЖ. Пришел даже на 10 минут раньше, чем мы – в 14.50. Дождался. Молодец.

Как и обещал в прошлом посте, каждому, кто в мою поддержку на выдвижение кандидатом в мэры Москвы оставлял свой автограф, я с благодарностью жал руку.

Кандидат сказал – кандидат сделал!

Временами даже образовывалась небольшая очередь из желающих. Правда, не у всех я мог паспортные данные занести в подписные листы. Вот, скажем эти двое ребят с краю (девушка на роликах и парень с фотоаппаратом) очень хотели за меня “вписаться”. Но увы, у них нет московской подписки. В любом случае спасибо хотя бы за моральную поддержку!

Дарья Каверзина, район метро “улица Подбельского”…

Примерно так я выгляжу в глазах избирателей.

Мы решили не ограничиваться площадкой перед входом в Парк Горького, а в поисках потенциальных сторонников зашли внутрь.

В те места, где многолюднее: около фонтана, лавочек, кафе, на скамейках…

Действовали ненавязчиво, при первом же негативе (а такое тоже случалось, да, бывало и посылали), извинялись и переходили к другим людям.

Особенно прикольно было, когда на эмоциональную реплику: “А кто это такой, этот ваш Шоладеми? Почему я должен его поддерживать? Покажите мне его!” – возникал рядом, как белый рояль в кустах, я.

Реакция, как правило, была очень позитивная, и еще плюс одна подпись в мою копилку.

К сожалению, уличный сбор подписей в 16.05 пришлось прервать из-за надвигающегося дождя, который грозился смыть нас, И, что самое главное, промочить листы с уже собранными подписями…

p.s. … за час нам пятерым удалось собрать в мою поддержку автографы 47 москвичей. Завтра – продолжим…

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
удачи и победы!

Спасибо, прорвемся! :)

Удачи) Прикольный эксперимент! Где будешь собирать и когда еще - приду репортаж делать) Да и подпись отдам, мой кандидат через депутатов идет, так что не жалко.

Завтра напишу, наверное - на Таганке.

Давай, как смогу по времени, сразу появлюсь)

А что у тебя за депутат? Он за кого?

Ты не понял. У меня Навальный, но он идет через подписи депутатов. Поэтому сейчас моя подпись ему не нужна и я могу отдать ее тебе.

(Deleted comment)
С какого бодуна, я должен сбегать? )

Удачи, удачи))

ага, вот вы и проявились. Жаль, что без московской, вы, прописки)

а сколько подписей надо собрать?

Как минимум 75 000.

А где и когда еще будет сбор подписей?

Ты там всю неделю будешь? Вывеси точное расписание, как-нибудь доедем.

Вчера у нас на даче целая дискуссия была про протестное голосование: за тебя или за Паука :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account