Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Сегодня я пытался заручиться поддержкой муниципальных депутатов

… смотря изнутри за ходом предвыборной кампании по выборам мэра Москвы, сделал для себя забавное наблюдение. Знаете, кого мне напоминают некоторые кандидаты на пост столичного градоначальника?

Они похожи на ловцов человеческих душ. На настоящих дьявольских обольстителей, стремящихся в свои политические сети затянуть как можно больше электоральных грешников.

Сегодня на утреннем заседании Президиума Совета муниципальных образований города Москвы охмурить, как ксендзы Козлевича, души не простых смертных избирателей, а муниципальных депутатов, от чьего голоса зависит прохождение первичного фильтра, пытались шестеро кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых был и Ваш покорный слуга.

Формат мероприятия – весьма официозный. Накануне каждый из кандидатов в мэры выслал членам Совета мундепов свои предвыборные программы – для ознакомления и информирования об этом других муниципальных депутатов по префектурам.


Каждому из шести соискателей на мэрское кресло Собянина было дано по 5 минут для выступления.

Кто-то подробно повторял тезисы своих программ, кто-то рассказывал о своей команде, кто-то пытался просто понравиться муниципальным депутатам. Для меня же принципиально важным моментом было донести до собравшейся аудитории, чтобы москвичи, как и раньше, будут голосовать не за партию, не за программу, а за человека. Кто, что он из себя представляет, кто за ним стоит. А в эти ваши пафосные программы никто толком из избирателей и не вчитывается. Ну может быть, только либералы и хипстеры. А я – человек новый, неангажированный за Кремль или оппозицию.

Мне повезло – я выступал последним из шести кандидатов-самовыдвиженцев (на фото все сидят справа).

Пока говорили остальные, в зале царила какая-то номенклатурная тоска.

Но стоило мне взять слово и, в отличие от других кандидатов заявить, что я не поддерживаю прошлогоднее расширение Москвы (кстати, вчера исполнилось год, как это случилось), и если бы стал мэром, то бы вернул территорию Новой Москвы обратно в Подмосковье, наступило оживление.

Но, по-моему, немного на мои слова обиделась Капиталина Владимировна, которая представляет в совете муниципальных депутатов как раз людей из вновь присоединенных к российской столице территорий.

А прессу, наоборот, это заинтересовало. Слова о том, что к Москве присоединили территории, не спросив мнения “старых москвичей”, а нужна ли им эта “экономическая обуза”?

После окончания заседания, в кулуарах, я дал некоторым СМИ развернутое интервью на эту тему.

Заодно в коридоре посмотрел, как выглядит бланки других кандидатов в мэры Москвы, стремящихся заручиться поддержкой мундепов…

… и тем самым просочиться сквозь жесткий муниципальный фильтр.

А после меня, отдельно от всех, перед советом муниципальных депутатов выступал с презентацией своей предвыборной программы кандидат от партии “Яблоко” Сергей Митрохин.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account