Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Перед полуночью

… обожаю такие простые жизненные любовные истории с бэкграундом и продолжением, растянутыми на несколько десятилетий. Раз в девять лет американский режиссер Ричард Линклейтер снимает фильм про один день из жизни Джесси (Итан ­Хоук) и Селин (Жюли Дельпи). Первый, под названием “Перед рассветом”, сделанный в 1995-м, рассказывает об их случайном знакомстве в поезде в Вену. Второй – “Перед закатом” (2004-й год) – про Париж, где они вновь случайно пересеклись, и за несколько часов, что у них есть, надо решить – быть вместе или нет.

К сожалению, первые две части трилогии я еще не смотрел. Но в ближайшую неделю постараюсь сделать. Потому что под впечатлением от “Перед полуночью”.

Это 100% картина для семейных пар и людей, ищущих вдумчивого отдыха от динамичных экшенов. Я его смотрел с субтитрами. Да, когда бегаешь глазами по низу экраны, читая длинные диалоги героев, первые несколько минут могут показаться скучными и занудными. Но потом втягиваешься в их разговоры и начинаешь получать кайф от обсуждаемых тем и медленного повествования.


В этих диалогах – главная фишка. Их отношения – неидеальны, но сколько юмора, иронии, подколов в адрес друг друга. И всё время в своих разговоров они возвращаются к той мимолетной встречи в поезде в Вену, предопределившей их судьбу. У них подрастают две очаровательных девятилетних близняшки.

Глядя на девочек и их родителей, жизнь, на первый взгляд, кажется безмятежной, как сама Греция, где они проводят совместный семейных отдых. Но как у любой нормальной пары, есть свои проблемы.

Селин производит иногда впечатление истерички. Последние девять лет она жила ради детей, мужа, свои личные интересы задвигая на второй план. И вот сейчас она хочет самореализации на новой работе. При этом по-женски боится серьезных перемен.

А Джесси терзается комплексом вины за 12-го сыны от прежнего брака, который живет в Америке с экс-женой алкоголичкой, рефлексирует, что почти не участвует в его воспитанной, и пацан даже “бьёт в бейсбол как девчонка”.

Они без стеснения говорят о своих отношениях, про секс, про подозрения в изменах. Любить – это значит принимать человека со всеми его недостатками. Эти досадные мелочи, за которые, возможно, ты его в первую очередь и любишь. На бессознательном уровне.

Чем понравился фильм? То, что это простая история любви. Без налета пафоса и фальши. Не про супергероев, или наоборот, неудачников. А про обычных людей. Про меня, тебя, моих знакомых, тех, кто окружает каждый день. И как классно в диалогах, сценах споров разложены и показаны психология мужчины и женщины. Фильм, после которого выходишь из зала и много-много думаешь. Рекомендую.

p.s. … фильм “Перед полуночью” в прокате с 11-го июля.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Даже посмотреть захотелось)) буду искать пока есть возможность на торрентах))

Кстати, я торрентами давненько, недели 3 уже не пользовался. Что, там все сейчас радикально обрубают после введения этого пиратского закона?

пока проблем не замечал. все так же качается и раздается.

Где-то в ленте видел, что народ уже начал жаловаться на плохую работу торрентов.

Да просто сменят расположение серваков и айпишники. Пусть хоть забанят, ip копейки стоит у хостеров.

Торренты работают. А фильмы есть В контакте. Все три.

Ну хорошо, что еще не удалили)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account