Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

История одного мудака (дорожно-бытовое)

… Яндекс сообщает, что вчера вечером в Москве опять были десятибалльные пробки. А в новостях говорят, что якобы из-за сильного дождя. Впрочем, фактор человеческий тоже никто не отменял. Вот типичная ситуация: 18.27, затор на улице Шаболовка из-за водителя, который припарковался как мудак.

Хозяин черного “Фольксваген Тигуан” с желтым транзитным номером СН 755 А 77 поставил тачку на аварийку, а сам куда-то смылся.


Из-за этого сказочного долбоеба проехать не может ни только трамвай, но и, к примеру, выехать припаркованный рядом мерс. Женщины, сидевшие в нем, вылезли от нетерпения под дождь и тоже ждут, когда же этот идиот-водитель появится…

Прошло 25 минут. На Шабаловке уже скопилась пробка из полтора десятка трамваев. Большинство пассажиров они, естественно, высадили и те поспешили бодро шлепать под дождем по лужам.

Я не спешу. Есть лишняя минутка. Любопытно увидеть лицо мудака-водителя. Тем временем вагоновожатые вызвали полицию. Коротают время за гаданием, кто владелец Тигуана – мужик или блондинка?

А мне жалуются, что такие дорожные ситуации происходят на Шаболовке практически ежедневно.

Прошло еще 15 минут, даже больше, а полиции всё нет. В пробке тоже застряли? А может просто забили большой и толстый на такое незначительное с их точки зрения происшествие.

Как бороться с нарушителями дорожного движения в отсутствии ДПС? Ебануть ломом по лобовухе? Будь я мэром Москвы, я бы столичным трамвайщикам выдал законодательную индульгенцию на подобный способ общественно-силового порицания. Припарковался как мудак – получай!

А еще бы в качестве эксперимента оснастил несколько трамвайчик стальными, как у грейдеров, отвалами, чтобы счищали с путей на полном ходу всякую неправильно припаркованную нечисть. Да, возможно, грубо. Ну а как еще действенно наказывать автокретинов?

Хозяин “Фольсвагена” появился в тот момент, когда я уже было собрался уходить. Он так поспешно сел в машину и уехал, что я, к сожалению, даже не успел сфотографировать его мудацкой рожи. Но номер тачки, как говорится, сохранился – СН 755 А 77. Куда жаловаться?

p.s. … а машина ДПС так и не приехала.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account