Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Про минувший воскресный квест

… погряз в семейном быте в буквальном смысле слова – 7-й день разбираю вещи в коробках после смены места обитания. Потому и руки только сейчас дошли до поста о том, как в прошлое воскресенье, на следующий день после переезда, в качестве “контрастного эмоционального душа” играл в квест, посвященный чешскому празднику сбора урожая Дожинки.

Всё было хорошо, кроме одного – погоды. Дождь лил как из ведра, и я очень жалел, что не взял с собой резиновые сапоги. Но спасибо организаторам мероприятия за красные дождевики, которые, во-первых, как-то помогли защититься от ненастья, а, во-вторых, стали отличным опознавательным знаком “свой-чужой” в большом Ботаническом саду, превратившемся в этих выходные в настоящую чешскую деревушку Велке Поповице. Здесь, собственно, все приключения и проходили

Боясь промочить зеркалку, снимал в этот раз всё только на мыльницу, поэтому за качество некоторых снимков (кроме этого) заранее прошу извинить.

Всего в квесте участвовало 15 команд. Нашу мы назвали “Рульки” – в честь одной из главных чешских закусок к пиву. Те, кто был в Праге и пробовал свиные голяшки, оценят наш вкус. Капитаном выбрали Олега Грибанова.

Организаторы тщательно скрывали точное место проведения игры, и я до последней минуты был уверен, что мы будем бегать по территории ВДНХ от павильона к павильону, а не как белорусские партизаны в тылу врага – по лесу, форсируя, как солдаты Суворова, водные…

и иные препятствия.

Но когда есть игровой азарт, нас ничто не остановит.

Пользуясь картой местности с нанесенными на нее некими символами, так или иначе связанными с велкопоповицким праздником пивного урожая “Дожинки”, ведь в деревушке Велке Поповице традиционный праздник урожая отмечают с особым колоритом, как праздник именно пивного урожая.

Надо было найти семь разных локаций, каждая из которых раскрывала определенный аспект отмечания Дожинок. И на каждой локации было необходимо выполнить задание, чтобы получить загадку и понять, где находится следующая точка. Например, на первой локации было необходимо на трезвую голову угадать, в какой чашке какое пиво разлито.

В другой – окунуть руку в ведро с медом и кое-что пальчиками нащупать.

В третьей, спрятанной под соснами,

… как заправский крестьянин, быстро два снопа связать.

А потом попытаться на чешском языке понять, что тут написано.

Ловко сплести венок из полевых цветов (мужиков это женское занятие тоже касалось).

Спеть, не сфальшивив, хором всей командой.

При этом аккомпанируя подручными музыкальными средствами.

Найти в мокром стоге сена…

Нет, не иголку, а банку пива

И попытаться по лужам первыми добраться до финиша. Тот, у кого будет лучшее время прохождения всех точек, выиграет поездку в Прагу.

Народ ухищрялся как только помог.

Но меня больше всего приколол вот этот невольный зритель нашей игры – девушка в прикиде японского самурая. Оделась так видимо для фотосессии.

Скажу честно, до финала я не дожил. Дошел с командой “Рульки” до последней точки, помог чем мог родной команде, а дальше решил выбираться из леса в город.

Да, мы проиграли. А выиграла квест команда под названием “Пинта бодрости”. Время прохождения – 1 час 25 минут. Ребята, поздравляю! И поделитесь, пожалуйста, секретом успеха: бегали в резиновых сапогах-скороходах? :)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account