Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

В ноября поеду на Мальту

… зачастую самое интересное и приятное для меня в путешествие – даже не сама поездка, а ее планирование. Зарождение идеи, мечты, куда бы отправиться в следующем месяце.

Иногда приходиться долго размышлять над этим, отметая в сомнениях один вариант за другом: туда авиабилеты дорогие, а здесь я уже был, а там сейчас холодно… А потом вдруг тебя как электрический ток, прошибает легкий миг озарения, божественная мысль-искра и ты сразу интуитивно понимаешь: “Точно, вот куда я поеду!”.

Вот примерно такой “щелчок судьбы” произошел вчера вечером в баре “Ключи” на презентации шотландских виски “Glenmorangie”. Случайно встретил на ней моего старого друга Наташу Маслову, которая по всем моим прикидкам должна быть сейчас на Мальте. Причем, что смешно, вначале обнаружил ее присутствие в баре чисто виртуально – по чекину.

Выпили новые виски, разговорились, обменялись новостями за последние полгода, что не виделись. Я пожаловался на то, что хотел в начале ноября в Рим полететь, но поздно спохватился в плане авиабилетов. Всё дешевые варианты уже расхватали, а меньше чем за 17 000 рублей, и чтоб без стыковки – не найти. А хочется в последний месяц осени где-нибудь еще глотнуть европейского солнышка.

И тут, словно озарение снизошло, а почему бы не отправиться на Мальту?! Отличный вариант!!! И почему я его раньше не рассматривал?!

Наташа на острове последние два года живет и работает, знает там каждую собаку, обещала мне с женой личным гидом стать. Вечером пришел, глянул наличие билетов в свободной продаже (у Air Malta есть от 11 000 рублей и много), среднюю температуру в ноябре (+18 – +20) и уже живу в предвкушении этого увлекательного путешествия. Ориентировочные даты – 6-10 ноября. Но прежде на следующей неделе съезжу с Сашей на неделю в Германию.

И да, как показывает этот случай, иногда мне все-таки полезно ходить на светские мероприятия типа презентации виски Glenmorangie. Дело не в выпивке, а в полезном общении.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Отличный план на ноябрь! Приятно читать целые пол-поста о себе :))))

Наташа, ты, надеюсь, 6-10 ноября на Мальте точно будешь?

А можешь составить план того, чего бы ты порекомендовала посмотреть на Мальте за 5 дней?
И скажи, как думаешь, в начале декабря какая погода будет в Риме. Думаю, может быть туда между 3 и 10 декабря съездить. Нашел у эр-франс относительно недорогие билеты.

В риме холоднее, но вообще если дождя нет, то везде нормально. План на мальту могу составить конечно.

теоретически можно даже еще купаться, где нибудь в меллихе

О, и ты там тоже был? А когда?

года 3 назад, в октябре. там хорошо. при случае вернусь обязательно.

как думаешь, 5-ти дней на Мальту - нормально или много?

В самый раз, если не на пляж. Все объездить можно)

говорят там местный мёд вкусный, расскажи потом

Хорошо. Хотя мед я не очень люблю. Не фанат.

после Мальты может и станешь фанатом)

Отличные планы на осень) Не зря же говорят, что нужно чаще встречаться, общаться. Вот и получилось, что благодаря встрече на презентации, решился вопрос с отдыхом. Кстати, как Glenmorangie на вкус? А то обо всем написал, а про самое главное нет))

Знаешь, прозвучит, возможно, странно, но в чистом виде похож немного на коньяк.

Что само по себе тоже не плохо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account