Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Немецкая железная дорога в миниатюре

Как я уже говорил, самое сильное впечатление на меня Гамбург произвел своей огромной действующей игрушечной железной дорогой, расположенной на втором этаже местного музея истории.

Сейчас хочу поделится с вами фотографиями из этого миниатюрного мира. Глаза разбегаются от обилия представленных моделей локомотивов, паровозов, электровозов, сотен вагонов, машин, людей. Очень реалистично сделаны несколько железнодорожных вокзалов. А самое главное, какое изящное внимание к малейшим деталям. В общем, смотрите и наслаждайтесь вместо со мной.


Вот отсюда сверху из кабинки диспетчера осуществляется управление железной дорогой. Ее запускают для посетителей музея 5 раз в день по 25 минут.

Единственная “ложка дегтя”, о которой я узнал только по приезду в Москву, это то, что в Гамбурге, оказывается, есть еще одна, куда более масштабная по количеству действующих моделей, игрушечная дорога – миниатюрная “Страна чудес” – в одном из помещений гамбургских складов Шпайхерштадт.

Очень жалею, что узнал об этом так поздно. Но ничего, зато теперь есть дополнительный серьезный повод еще раз съездить в Гамбург. А в России самая большая модель железной дороги находится в Санкт-Петербурге вот тут. Обязательно загляну и сюда, когда буду в следующий раз в Питере.

(посмотреть другие фоторепортажи из поездки по Германии)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account