Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Даешь гастарбайтерам визы, а россиянам – отмену шенгена!

В актуальных спорах о том, стоит ли России вводить визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии или нет, я однозначно “за” жесткий въездной режим для жителей этих стран.

И дело даже не в том, что эта предупредительная мера поможет немного сдержать поток нелегальных мигрантов и гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Если мы введем с ними (и с еще несколькими странами ближнего зарубежья) визовый режим, то Россию станет в переговорах с Евросоюзом намного ближе к тому, чтобы россияне в перспективе имели безвизовый въезд в шенгенскую зону.

В противном случае при тотально дырявой и фактически открытой границы со “среднеазиатским подбрюшием” хрен нам видать с Европой отмены виз. Они не столько наших туристов боятся, а сколько того, что Россия окончательно превратится в мегаперевалочную транзитную базу для нелегалов со всей Азии. Так что визы, визы, визы и границу по уральским и сибирским степям под замок.

По-моему, это более чем убедительный и весомый аргумент. Если бы тем гражданам России, кто имеет загранпаспорта и периодически (хотя бы один-два раза в год) выезжает за рубеж четко дать понять, что отмена шенгена напрямую зависит от введения виз с гастарбайтерскими странами, но народ бы активно это поддержал. Москва и Питер однозначно “за”!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
пожалуй репостну, убедительно.

МИД в последние два года так активно декларирует, что борется за введение с Европой безвизового въезда, но почему-то не хочет назвать одну из причин, которая бы ускорила этот процесс. Хотя эта причина лежит на поверхности.

ВВП же сказал, что виз с ними не будет.

Могут и переиграть.

по опросам 86% населения и так за визы с ними, власти это известно, законы идут в пользу мигрантов. Не знаю, с чего вдруг передумают.

полная херня, от начала и до конца. нет никакой связи между наличием визового режима между нами и средне

Это условие Евросоюза вообще-то.

нет вопросов. всего лишь один из поводов, к реальности отношения не имеющий. а вот служебные паспорта - вот они да, как раз очень даже реальны.

С чего бы не имеющий? ЕС опасается потока мигрантов из Средней Азии и вполне обоснованно.

какого потока? из какой средней азии? не надо из людей идиотов делать (хотя 95% - и так). безвизовый <> бесконтрольный.

полная херня, от начала и до конца. нет никакой связи между наличием визового режима между нами и средней азией, и между европой и нами. какой бы перевалочной базой не была россия - пограничный контроль на входе в шенген прекрасно разберётся, где российские паспорта, где среднеазиатские и кто чей гражданин.

да почему же херня

потому что это отговорка, рассчитанная на даунов

я тоже за визы

И не против, чтобы мы в Казахстан. например. тоже по визам)?

если надо будет то не против
впрочем пример не самый лучший
с Казахстаном у нас Таможенный союз и намечается союзное государство
а к примеру таджики это несколько иной расклад

Казахстан, кстати, точно также мучается, причем не только с таджиками, узбеками и киргизами, но ещё и с чеченами, которые, как известно, россиянчеги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account