Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Даешь гастарбайтерам визы, а россиянам – отмену шенгена!

В актуальных спорах о том, стоит ли России вводить визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии или нет, я однозначно “за” жесткий въездной режим для жителей этих стран.

И дело даже не в том, что эта предупредительная мера поможет немного сдержать поток нелегальных мигрантов и гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Если мы введем с ними (и с еще несколькими странами ближнего зарубежья) визовый режим, то Россию станет в переговорах с Евросоюзом намного ближе к тому, чтобы россияне в перспективе имели безвизовый въезд в шенгенскую зону.

В противном случае при тотально дырявой и фактически открытой границы со “среднеазиатским подбрюшием” хрен нам видать с Европой отмены виз. Они не столько наших туристов боятся, а сколько того, что Россия окончательно превратится в мегаперевалочную транзитную базу для нелегалов со всей Азии. Так что визы, визы, визы и границу по уральским и сибирским степям под замок.

По-моему, это более чем убедительный и весомый аргумент. Если бы тем гражданам России, кто имеет загранпаспорта и периодически (хотя бы один-два раза в год) выезжает за рубеж четко дать понять, что отмена шенгена напрямую зависит от введения виз с гастарбайтерскими странами, но народ бы активно это поддержал. Москва и Питер однозначно “за”!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account