Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Чем живые книжки лучше электронных читалок?

Я, наверное, дико старомоден, но до сих пор предпочитаю читать живые бумажные книжки, а не электронные. Обожаю приходить в книжные магазины, долго-долго бродить среди полок, выбирать, листать, класть на полку и снова брать. Покупка книжки для меня – это своеобразный ритуал, тайный шаманский обряд. А как приятно вдыхать запах свежей типографской краски!

Не люблю читать быстро. Предпочитаю получать медленное удовольствие от чтения. И чаще всего делаю это в метро. Нравится мусолить пальцами страницы. И да, есть страшный порок, неизлечимый со школы – я до сих пор загибаю страницы. Закладки не люблю – они вечно теряются.

А читать хороший роман с экрана айпада или смартфона – ну что за бред? За день глаза и так устают от чтения с монитора ноутбука. Аргумент, что теперь много интересной литературы можно скачать в сети совершенно бесплатно, для меня тоже почему-то не прокатывает.

Зачем я вам так подробно расписываю свой книжный эксгибиоционизм?

А чтобы вы понимали, каково мне сейчас будет перейти на электронную читалку, со своими экстра консервативными взглядами. Компания PocketBook предложила мне протестировать свою продукцию. Вначале хотели дать какую-то навороченную модель, но я попросил, наоборот, что-нибудь попроще и покомпактнее, чтобы по минимуму места занимала в багаже.

Вот:

Диагональ 6 дюймов, масса 198 грамм, встроенный Wi-Fi и прочие навороты, для которых я пока профан.

Потестирую его на следующей неделе во время путешествия на Мальту с 6 по 10 ноября. В принципе, дома есть старый планшет, на который теоретически можно закачать тоже книжки и юзать как читалку. Но он быстро разряжается – не больше 7 часов. А этот мини PocketBook якобы может держать зарядку месяц. Проверим. Собственно, пока для меня это единственный здравый аргумент, зачем мне нужна читалка.

Обещаю после честно написать, стоит оно того или нет.

А пока просьба к тем, кто часто пользуется электронными книжками, киньте в комменты ссылки на какие-нибудь библиотеки в Интернете, откуда вы обычно качаете. И в каком формате лучше всего это делать? Если будут еще вопросы, аптейдом выложу здесь же.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Я бы ограничился фразой: "Я, наверное, дико старомоден, но до сих пор предпочитаю читать".

Кстати, по сравнению с 10-ти годами раньше я сейчас все равно читаю гораздо меньше, если говорить о хорошей литературе. Элементарно времени меньше для этого стало) И как правило, не дома, а в метро, в дороге читаю.

жду результатов тестирования

А ты электронные читалки сама юзаешь?

Блин, повелся, думал что-то интересное хочешь рассказать, а тут снова джинса.

Заебало - сил нету.

Ой, блин, какие мы нежные) Дали на тест - я об этом честно пишу.

Я быстро привыкла, поняв, что вместо большой книги в сумке у меня будет лежать небольшой девайс с целой библиотекой.

Качаешь откуда?

в основном отсюда качаю http://etextlib.ru/Book

Я задаю название книги, затем "скачать" и скачиваю. Pocketbook читает все форматы

Не сказал бы, что это простенькая читалка. Посмотрел в интернете, там экран e-Ink, т.е. для глаз это практически то же самое, что читать бумажную книгу. Так что, должна быть классная читалка)

Да уж, на планшете много не почитаешь, а электронную книгу можно месяцами читать на одной зарядке, т.е. по любому хватит на любую командировку. Теперь главное интересных книг туда закачать.

Совсем скоро отойдут бумажные носители!

Скорее бы в школах повсеместно ввели электронные учебники, а то детишки зря только сколиозы зарабатывают, таская эти тяжеленные книги.

я вот тоже люблю уголки загибать у книжек. А летом купил читалку с вайфаем. теперь читаю электронные, но есть один минус - батарейка иногда садиться на самом интересном месте.

Почитал вот комменты и сам захотел такую. Точнее не совсем такую, хочу с цветным экраном, чтобы журналы можно было смотреть. Удобно наверно, любая подшивка журналов или библиотека книг, всегда с тобой.

Для любителей почитать, это просто находка. Давненько я в метро не был, там наверно все с электронными книгами сидят?)

3-5 человек на вагон)

я все время читал только книжные
првык так

но с удовольствием бы тоже потестировал электронку

библиотек очень много)

проще искать по авторам)

покеты - вещь)

у меня два - большой и махонький.

Большой использую и как читалку, и как планшет.

Очень удобные, живучие - несколько раз ронял, проблем нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account