Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Первые впечатления от Мальты

В принципе, Мальта мне понравилась. За пять дней отдохнул не только от Москвы, но и от Интернета. Поймал последний глоток уходящего средиземноморского лета. Было очень жарко, до +28. Не ожидал. А вот gismeteo.ru я больше не доверяю. Не буду впредь пользоваться этим ресурсом. Он напророчил мне несколько пасмурных дней на острове, и максимум + 21. Тьфу! Даже прогноз погоды на Яндексе более точный. Море тоже было теплое: +22.

Архитектура на Мальте очень красивая, но из-за однообразного желтого известняка на второй день прогулок начинает быстро приедается. Все здания и крепости кажутся чересчур похожими друг на друга. И чтобы составить впечатление обо всех прибрежных городках, достаточно прогуляться только по одному из них. Похожее ощущение у меня было в Амстердаме. Первый час испытывал вау-эффект от ярких, изысканных домов, стоящих вдоль каналов. Но потом ловишь себя на том, что почти все набережные на одно лицо, как сиамские близнецы. Покажи фотку, спроси, что за улица, не скажу

Это я не придираюсь, просто констатирую путаницу с визуальной идентификацией на местности. Что не понравилось? Реально напрягала только одна вещь – бесконечные пробки на дорогах.


Мальта по площади меньше чем Москва раза в 3, по население (450 тысяч человек), раз в 25. Но чтобы из пункта А на побережье добраться в соседний пункт Б, между которыми 4-5 километров, можно потратить минут сорок или даже час. Пешком, честное слово, быстрее! А всё из-за того, что почти все дороги вдоль набережной однополостные, а на каждого взрослого жителя острова приходится в среднем по автомобилю. У нас в Сочи те же дорожные проблемы.

Убила нерасторопность мальтийских автобусов, которые на острове являются единственным доступным общественным транспортным средством. Мало того, что они практически не соблюдают график, так еще и однодверные. Пассажиры входят и выходят через одно и тоже место. Очень непродуктивно. Собственно, из-за этих долгих задержек на остановках пробки, по большей части, и возникают.

Но, если говорить о достоинствах, но главное для меня было то, что Мальта – это настоящий рай для фотографов. На таком маленьком клочке земле (всего каких 300 с небольшим квадратных километров) столько шикарной и разнообразной природной и архитектурной фактуры. Эх, вот в каких исторических интерьерах надо было проводить фотосессию моей пиратской свадьбы в июне.

Ну и конечно, тут можно бесконечно долго гулять по узким улочкам, совершенно не следя за временем. Вот эта беспечность, которой не хватает в Москве, совершенно расслабляет. За ней и ехал.

Следующие посты с фотографиями с Мальты буду выкладывать по мере разбора фотоархива.

(посмотреть другие фоторепортажи из поездки по Мальте)

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account