Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

В Киеве огонька не найти

И я тоже про Украину. Но не про Майдан. А по кальян.

Когда в позапрошлый выходные был в украинской столице, столкнулся с одной невероятной проблемой, которую в Москве просто сложно пока вообразить: в центре города невозможно найти место, где можно покурить кальян. В меню нескольких хороших ресторанчиков, где раньше пробовал шишу, теперь эта строчка отсутствует. А всему виной новый жесткий закон о борьбе с курением, который, к моему удивлению, в Киеве неожиданно ревностно соблюдается. По нему дым от кальяна приравняли к сигаретному и тоже поставили вне закона.

… Конечно, кто ищет - тот найдет, удача улыбнулось нам только спустя полтора часа мытарств и поисков по промозглым улочкам – в баре “Китч” на Пушкинской улице. Кальяны были. Но курить разрешили на пристроенной на улице веранде. Чтобы мы не околели от холода, над нами включили нагревательную лампу.
- А внутри курить можно только после семи вечера, – извинился кальянщик.
- Это здорово. А в других заведениях нам сказали, что курить вообще в Киеве теперь внутри нельзя. У вас это исключение из правил или просто закрываете глаза на новый закон?
- Всё хорошо, отдыхайте! – ушел от ответа скромный кальянщик и принес нам с Сашей вот такую замечательную шишу.

И это было что-то! Один из самых лучших кальянов за последний год: на молоке, лимон, дыня и гуава.Удивила необычная трубочка, раньше никогда из такой не курил. в моей жизни. Благодаря какому-то вещество в зеленой колбе трубка всегда холодная. Что не в ней (нет, это не жидкий азот), не знаю. Почему подобное ноу-хау в Москве не используют? А то в некоторых местах от кальянщика холодной трубочки час не допросишься…

… Кстати, по иронии судьбы, за два дня до отъезда в Киев я принял участие на телеканале “о2ТВ” в записи ток-шоу “Сила-тока” как раз на тему ужесточения борьбы с курением в общественных местах. Ведь до сих пор мало кто из нас знает, что с 15-го ноября в России резко повысились штрафы за это. И я двумя руками “за” это, но вот то, что со следующего года, в ресторанах и кафе запретят также и кальяны, меня печалит.

Обсуждение острой темы получилось в студии бурное. Посмотрите:

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account