Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пора валить в Израиль



... Полдня вчера ломал голову, в какое бы теплое местечко на несколько дней на свой день рождения 22-го января улететь из России, а заодно сбежать из Москвы от наступающих крещенских морозов.

На Тенерифе (Канарские острова)? - Добираться далеко, 7 часов, и там не жарко, максимум +14, и сейчас по прогнозу дождливо и ветрено.

В Тунис? - Тоже не настолько тепло, чтобы купаться, да и сервис в отелях, после революции, говорят ухудшился. А в плане экскурсий - смотреть особо, кроме пустыни Сахары, нечего. Был - знаю.

В Египет? - Боже упаси! Неспокойно и слишком много арабов.

В Таиланд? - Учитывая высокий сезон, слишком много наших туристов + оппозиционеры в Бангкоке что-то мутят + из-за семи дней планируемого отдыха не хочу 8-10 часов скучать в долгом перелете туда-обратно. Если бы на две недели летел, то имело бы смысл.

В итоге, как всегда, правильный вектор поиска подсказал вчерашний выпуск ежедневной программы "Счастливый час" на канале "Турдом.TV": поймал очень дешевые, за 100 долларов, туда-обратно авиабилеты в Эйлат на юг Израиля. Вылет - послезавтра днем 16-го числа, обратно в Москву - вечером 19-го января. Дешевые, потому что есть несколько свободных мест в чартере. Когда сейчас бронь оформлял, еще пара авиабилетов было.

Но я с Сашей воспользуюсь этим дешевым билетом только в одну сторону... Потому что хочу попросить политического убежища в Израиле самостоятельно остаться еще на несколько дней на земле обетованной.

План такой: три-четыре дня проведу на курорте в Эйлате, потом на автобусе доберусь до Иерусалима. Там пару суток проведу и встречу свой ДР. А в конце трипа - день в Тель-Авиве. Обратные билеты на вылет из аэропорта Бен-гуриона приобрел у Аэрофлота.

Получилось все очень спонтанно. А вчера утром даже и в мыслях не было про Израиль. Люблю такое состояние. Теперь остались самое приятное и волнующее: выбрать и забронировать отели на букинге.

p.s. ... в Израиле буду второй раз. А впервые ступил на святую землю в июне 2012-го.
Кстати, на "бирже турдома" еще видел сегодня билеты на чартер в Овда (Эйлат) за 120 долларов туда-обратно на 11 дней оренбургскими авиалиниями. Вылет тоже 16-го. Может еще остались.

  • 1
Мы Новый год отмечали в Израиле. Правда. в Тель-Авив не поехали. Может, в другой раз... С радостью жду фоторепортаж :)

Тоже в Эйлате были?

Температура воды какая была?

Градуса 24. Купались. Хотя, когда ветер, выходить было прохладно.

А в каком отеле останавливались? может что-то посоветуешь? Я пока не брониварол. Вечером искать буду.

Мы семейной толпой, так что остановились в соответствующем отеле (это отзыв мужа - http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=879604, он справедливо отметил - "родителям с маленькими детьми сюда отлично"). Без детей лучше что-то другое, я полагаю. Но на этой окраине Эйлата в целом уютно, много увлекательного вокруг.

Специально уезжает, чтобы тут с товарищами не справлять))

Да, специально. Таки лучше на эти деньги в Израиль сгонять.

Будете у нас на Колыме в Иршалаиме- можно что-то и выпить.

А почему бы и нет, я планирую с 20 по 22-е в этом славном городе быть.

В общем если время дробь желание появятся- сотовый 052-3733-050. Если роуминг- 972 вместо нуля

По телефону как к вам обратиться?

А меня даже домашние уже много лет именуют Скитом:)

Хотя по пачпорту я Юрий

Так и запишем.

везет вам..от морозов убегаете)удачной поездки

Можете еще и Иорданию посетить заодно.

Edited at 2014-01-14 06:44 pm (UTC)

В Иордании шесть лет назад уже был)

Точно, вот же тэг Иордания

Интересная у вас была программа!



Edited at 2014-01-14 09:12 pm (UTC)

Ага, квест семидневный

про Тунис вранье

Креативные Вы с Сашей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account