Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Кинолохотрон под названием «Вий» или берегите свои деньги!

Посмотрел сегодня блокбастер «Вий». У меня только один вопрос: как это дерьмо за первый уикенд смогло собрать больше 600 миллионов рублей и на 15% победить рекорд, принадлежавший до этого фильму «Сталинград»?

Вот уж воистину прав Вася Обловом, что «любит наш народ всякого говно».

Напишу большими буквами: ЛЮДИ, НЕ ХОДИТЕ НА «ВИЙ», НЕ ТРАТЬТЕ НАПРАСНО СВОИ ДЕНЬГИ!

Перед походом в кино я слышал, что от классической версия Гоголя там, кроме названия, практически ничего не осталось. Был готов к оригинальному режиссерскому прочтению. Но чтобы красивую мистику превратить в банальный деревенский детектив, мой мозг такую низкопробную безвкусицу воспринять не может.

Чувствую себя лохом, клюнувшим на яркую обёртку. И то, что конфетку с говном скушало еще куча людей, прозревших, как и я, после сеанса, меня не успокаивает: соотношение хороших рецензий к плохим на Афиша.ру 1:6.

Спецэффекты в фильме, может и на высоте, но общий смысл — ниже плинтуса. В плане декорации, дешевая эксплуатация украинской самобытности на фоне безудержного пьянства, когда бухают все.

Единственный актер, на кого приятно смотреть — Валерий Золотухин, царство ему небесное. Остальные же — наряженный балаган-маскарад.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account