Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Бессонница

Люблю дерзкие эксперименты в кино. Продюсеры и авторы известных сериалов «Глухарь», «Меч», «Пятницкий», «Игра», сейчас идут на смелый шаг. Впервые на российском телерынке она хочет обкатать рискованную американскую бизнес-модель, когда вначале новый кинопродукт серия за серией выкладывается в Интернете, а уже потом права на его показ продаются телеканалам.

Прокатит или нет, будет понятно через две недели по реакции зрителей на новый 16-ти серийный сериал «Бессонница». Вот его короткий трейлер:

Обожаю такие сюжеты в духе «Королевской битвы» или «Голодных игр», когда все против всех. Каждый из 10 участников криминального реалити-шоу «Бессонница» — потенциальный смертник. Выжить должен только одни. Тот, кто дольше протянет без сна. На их жизни в подпольном казино олигархи и богачи делают многомиллионные ставки. И наблюдают за всеми передвижениями своих живых фишек в прямом эфире. Что сильнее: азарт или жажда жизни?

kinopoisk.ru


Первую серию, в качестве теленаживки, бесплатно, любой зритель может посмотреть на сайте Dixiflex.ru и оценить на вкус, понравилось ему или нет. А вот если хочешь смотреть продолжение, плати. За каждую новую серию — фиксированная сумма в 75 рублей, или сразу покупай 16-ти серийный пакет целиком за 960 рублей.

Как я уже говорил, эта компания сейчас идет на большой риск. Если у героев фильма на кону была жизнь, то у создателей сериала «Бессонница» — 192 миллионов рублей. Примерно в такую сумму им обошелся весь проект. По словам сопродюсера сериала Геннадия Кагановича, бюджет одного эпизода нового сериала — стоил около 12 000 000 рублей, что в четыре раза дороже, чем себестоимость одной серии «Меч».

То есть, чтобы отбить бабки, надо, чтобы «Бессонницу» в Интернете легально посмотрело 300 тысяч человек. Как минимум.

Первыми в мире такую революционную бизнес-модель опробовали американцы с интернет-портала Netflix, на котором в 2013-м году запустили платный показ сериала «Карточный домик». Правда, все серии сериала там появились в один день. А в феврале уже этого года Netflix выложил весь второй сезон сериала. За три дня все 13 эпизодов посмотрели 668 000 пользователей сайта.

На пресс-конференции в РИА-Новостях по поводу запуска Dixiflex.ru продюсеры, сценаристы, актеры, участвовавшие в создание сериала «Бессонница» честно признались, что не знают, как фишка ляжет. Тут либо пан, либо пропал.

2

С одной стороны, сознание российского телезрителя консервативно, халаявно и не приучено платить деньги за легальный, но качественный контент (а сериал будут показать в НD формате). Но с другой стороны, создатели «Бессонницы» имеет многомиллионную армию поклонников хорошо зарекомендовавших себя сериалов типа «Глухарь» или «Меч», и поэтому надеется, что именно эти люди и станут смотреть их новый проект «Бессонница».

Мне очень интересно узнать, чем закончится этот смелый эксперимент, успехом или провалом. Но дебютный 45-ти минутный эпизод, что показали перед пресс-конференцией, мне очень понравился. Честно скажу, запал на сюжет и не исключаю, что за деньги посмотрю продолжение.

А первая бесплатная серия появилась на сайте Dixiflex.ru уже 1-го марта. Далее каждые сутки в течение 16 дней будет выкладываться по одной новой серии.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Сам сюжет и правда захватывающий. Если честно, то меня заинтересовал сам фильм. Единственное, что мне пока не очень нравится, что надо платить за просмотр, как-то это не привычно)

Ну халява у нас все любят. Вот создатели сериала уверены, что тем, кому "Глухарь" нравился, "Бессонницу" тоже будут смотреть. Первая серия - в качестве наживки. А дальше, рассуждают они чисто психологически, если человеку начало понравилось, он захочет смотреть продолжение и будет не против заплатить за это деньги.

"Глухарь" - был не плохим сериалом и мне нравился, но это немного другое кино, гораздо более захватывающее. Тут от серии к серии будешь нервничать и думать, что же будет в следующей серии. Самое главное, чтобы не было все предсказуемо.

я уже нашел, где бесплатно можно смотреть) две серии сегодня посмотрел. ну, вроде неплохо. не сказать, что прям АХ, но вполне неплохо.

Значит все таки начали пираты выкладывать. Я предполагал такой исход. Не готова еще Россия исправно платить за контент))

Судя по трейлеру, замут там знатный. Почти как в фильме "Адреналин", пока главный герой двигается, он живет. Однозначно заинтересовали.

Дорогой фильм получился и теперь им надо постараться, чтобы отбить деньги. Хорошо они придумали с затравкой, показать одну серию бесплатно, в надежде, что понравится и начнут покупать следующие серии. Вот только нет гарантии, что кто-то купит и выложит потом фильм на торренты и тогда желающих платить за то, что можно посмотреть бесплатно, поубавится.

На прессухе говорили, что они будут на торрентах это мониторить и убирать.

Некоторую часть зрителей это расстроит))) Но вообще, когда хотят, то отслеживаю и удаляют все копии очень оперативно.

Трейлер очень даже не плохой. Мне уже интересно, сколько же герои продержатся без сна и кто в итоге выиграет. Но что-то мне подсказывает, что там будет на так все просто и все пойдет не совсем по сценарию устроителей этой игры или как это там называется. Надеюсь, что скоро мы его увидим по телевизору.

Самому стойкому придется продержаться 16 серий)))) Вот мне тоже интересно, сколько это в киношных днях будет?)

Вот мне тоже интересно, сколько это в киношных днях буд

Для того, чтобы это узнать, надо будет почти на тысячу раскошелиться, либо ждать, когда его бесплатно по телефизору покажут.

Re: Вот мне тоже интересно, сколько это в киношных днях б

Хочется посмотреть сейчас, но пока не готова выделить на фильм 960 рублей. У одной серии цена вроде вполне демократичная, но вот в сумме, получается не так уж мало.

Re: Вот мне тоже интересно, сколько это в киношных днях б

По телевизору могут через год показать. А может, и вообще, не покажут. На пресс-конференции сказали, что для центральных телеканалов этот сериал - неформат.

Интересная бизнес-модель. Не удивлен, что в Америке это работает, там привыкли платить за лицензию, мы пока только начали двигаться в эту сторону.

У них халяву любят меньше.

Так сегодня уже второе, точнее даже уже третье марта началось, а значит уже выложена бесплатная первая серия и можно заплатив посмотреть вторую. Надо посмотреть.

уже и третья выложена на платнике.

Ага, я уже видел. Интернет у меня не особо шустрый, для онлайн не очень подходит, буду скачивать первую серию, а там видно будет. Качество видимо приличное, вес большой у файла.

что, скорость ниже 5 мб/с?

Ну так там каждый день по одной серии будут выкладывать, как я и говорил.

Где смотрел вторую, в контакте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account