Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

А как после 16-го марта жители Крыма смогут получить шенген?

Прошу консультации специалистов из тур-индустрии. Мне, как заядлому путешественнику, интересна вот такая юридическая коллизия.

К примеру, я житель Крыма. По паспорту гражданин Украины. Имею на руках, соответственно, украинский загранпаспорт. Хочу получить шенгенскую визу. Например, в Германию.

Теперь, после референдума 16-го февраля, когда большинство жителей Крыма, очевидно, скажут "да" за вхождение в состав России, в какое консульство Германии мне надобно будет обращаться? По-прежнему в то, которое на территории Украины? Или уже в немецкое, которое на территории России?

А если хочу получить "шенген" не самостоятельно , а через какую-нибудь турфирму оформить. Как они теперь после 16-го марта будут это делать?

Если это крымские турфирмы, то, они должны же будут теперь подчиняться новым законам крымских властей о присоединение к России и соответственно, выходить в плане соблюдения законов из-под юрисдикции центральных киевских властей. Я правильно понимают?

А Евросоюз 100%, что такое само провозглашенное присоединение Крыма не признает. И стало быть, на получение шенгена жителями Крыма поставит крест или как?

Интересна техническая сторона вопроса.

upd ... США вводят визовые санкции для россиян и жителей Крыма.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account