Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

А как после 16-го марта жители Крыма смогут получить шенген?

Прошу консультации специалистов из тур-индустрии. Мне, как заядлому путешественнику, интересна вот такая юридическая коллизия.

К примеру, я житель Крыма. По паспорту гражданин Украины. Имею на руках, соответственно, украинский загранпаспорт. Хочу получить шенгенскую визу. Например, в Германию.

Теперь, после референдума 16-го февраля, когда большинство жителей Крыма, очевидно, скажут "да" за вхождение в состав России, в какое консульство Германии мне надобно будет обращаться? По-прежнему в то, которое на территории Украины? Или уже в немецкое, которое на территории России?

А если хочу получить "шенген" не самостоятельно , а через какую-нибудь турфирму оформить. Как они теперь после 16-го марта будут это делать?

Если это крымские турфирмы, то, они должны же будут теперь подчиняться новым законам крымских властей о присоединение к России и соответственно, выходить в плане соблюдения законов из-под юрисдикции центральных киевских властей. Я правильно понимают?

А Евросоюз 100%, что такое само провозглашенное присоединение Крыма не признает. И стало быть, на получение шенгена жителями Крыма поставит крест или как?

Интересна техническая сторона вопроса.

upd ... США вводят визовые санкции для россиян и жителей Крыма.


  • 1
Рано озаботился.
Получат российский паспорт по упрощённой процедуре и получат визу в Москве.

Кстати, на Украине двойное гражданство разрешено? Т

думаю, после высокого сезона закроют выдачу гражданам россии. российский паспорт - давай, до свидания. так что они там все свои украинские паспорта пооставляют, а кто сжёт - об этом сильно пожалеют.

Это с фига ли? Унтер-офицерская вдова сама себя высечет?

А зачем жителям Крыма шенген?

Ездить в Европу.

(Deleted comment)
Смешной и глупый вопрос одновременно.

ханты-мансийский округ с радостью примет и всех остальных [бывших] украинцев

да

жители Крыма смогут ездить только в Россию

и кстати проблемы будут у россиян, посещающих Крым

Олег, у россиян-то с чего бы?

Edited at 2014-03-06 01:07 pm (UTC)

Не-не! Никакой Европы! Как я понял, жителям Крыма будет настоятельно предложено перебраться на неосвоенные просторы Дальнего Востока. Там очень нужны люди!

А Крым станет отличным местом, где члены кооператива «Озеро» и всякие другие ткачевы выстроят город-сад.

Никак. Да и у жителей РФ с шенгенами могут возникнуть большие проблемы.

Мне шенген не нужен, у меня нет загран паспорта, я не выездной ))

тебе вовсе не обязательно представлять себя жителем Крыма, потому что скоро тебе вполне реально придётся забыть о шенгене как жителю России )) из Неметчины сегодня сообщили, что такой вопрос там обсуждается вполне серьёзно

И это таки логично: наличие на своей территории русскоязычных, да ещё и с российскими паспортами становится фактором риска.

К сожалению, это только один из многих непонятных и больных вопросов Крыма. Электроэнергия, пресная питьевая вода, вода для полива растений, телефонная связь, интернет и т.д. - почти на 100% "материковые". Я уже не говорю о проблемах сбережений в украинских банках, проблемах тех, чьи дети учатся в вузах других городов Украины, проблемах приватизации и частной собственности крымчан. И есть еще множества подобных вопросов. Их нельзя решить за год, как "обещают" в России, на решение всех этих проблем, по подсчетам экономистов, надо около 40 млрд. долларов и лет до десяти. Кстати, о санкциях - они касаются только чиновников. И еще - о референдуме. Все понимают, что его "нарисуют", если он таки состоится. Но поверьте, в Крыму нет большинства людей, которые сломчя голову рвутся в Россиию. Вот честно-пречестно. Даже коренные россияне не все хотят этого. Разширение полномочий - это да. Но не отделение от Украины. Да и России не очень надо такой, чего уж кривить душой, балласт. Вам бы со своими проблемами разобраться. Но что ж поделать, один человек очень не хочет мира в Украине и очень хочет Чечни в Крыму. Люди, вы же умные молодые граждане своей страны. Почему вы все это глотаете, вы же должны понимать, что в Крыму сейчас рушится не только Украина, но и Россия? Вы же представляете, какое будет отношение к россиянам в цивилизованном мире...

Edited at 2014-03-07 06:45 pm (UTC)



> Вы же представляете, какое будет отношение к россиянам в цивилизованном мире...

Знакомый на днях летал по делам. Вернувшись, сказал: - Больше я с российским паспортом никуда не полечу.

Его не оскорбляли разумеется, ничего такого. Но досматривали с ног до головы везде и он сказал, что чувствовал себя "Чужим" с кислотной кровью. Отчуждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account