Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Воздушный маршал

Обратил внимание на то, как удивительно мало и сухо пишут в СМИ про пропавший неделю назад в Юго-Восточный Азии малайский «Боинг-777″ с 239-ми пассажира на борту. То ли в отсутствие ярких фотографий горящего самолета новость кажется слишком скучной, то ли на фоне бурных событий на Украине она смотрится чересчур буднично.

Неумолимый и циничный закон современного информационного общества — нет красивой, пронзительной душераздирающей и рейтинговой телекартинки — нет как бы и события.

Уверен, если бы этот несчастный самолет не исчез бесследно с радаров, как корабли в Бермудском треугольнике, где-то над водами Южно-Китайского моря, а взорвался бы, например, при посадке в аэропорту, или пролетая над каким-то крупным населенным пунктом, новость о нем целую неделю не сходила бы с первых страниц газет. А по телеку крутили бы в режиме нон-стоп в рубрике «Без комментария» эксклюзивные кадры, как тушат пожар, а кругом раскуроченные остатки «Боинга», тела погибших пассажиров, мясо, кровь… И слезы безутешных родственников погибших людей.

Но покуда ничего спасатели не нашли, новость о катастрофе с лайнером так и болтается где-то на задворках новостных лент.

Извините, но вот такие невеселые мысли у меня появились после просмотра нового фильма «Воздушный маршал». Потому что сюжет, что называется, на злобу дня, про захват самолета. Каждые 20 минут на борту убивают по одному человека.

kinopoisk.ru

Только до самого конца картины не понятно, кто же этот террорист. Потому что он искусно прячется как партизан среди пассажиров. А свои приказы отдает через смски.

kinopoisk.ru

У главного героя, воздушного маршала (так в США называют секретных агентов, отвечающих за безопасность авиапассажиров во время полетов) цейтнот. С одной стороны, надо убедить власти перевести шантажистам на счет 150 миллионов долларов — по одному ляму за каждого пассажира. А с другой стороны, успеть вычислить террористов, пока они не грохнули очередного следующую жертву.

kinopoisk.ru

На тот свет могут отправить как любого пассажира, так и члена экипажа. И никому нет доверия.

kinopoisk.ru

Сражу предупрежу, что в фильме не так много сцен разборок в духе крутых американских боевиков. Он подкупает другим: психологическим напряжением. Смотреть рекомендую. Мне понравилось.

kinopoisk.ru

Трейлер:

В широком прокате фильм «Воздушный маршал» с сегодняшнего дня.

p.s. …кстати, любопытно, в авиакомпаниях других стран мира тоже есть подобная американской система «воздушных маршалов»? Были ли такие секъюрити на борту пропавшего «малайского Боинга?» Знаю, что в России на определенных рейсах такие специальное обученные люди есть. Появились в начале 90-х прошлого века после череды угонов.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account