Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Почему больше подают хорошо одетым людям?

Интересную психологическую закономерность я установил, наблюдая за уличными попрошайками в Великобритании. Если ты собираешь милостыню в компании с собакой, то почему-то больше денег подают тому, кто лучше одет. А еще лучше, если у тебя и пес тоже породистый.

К примеру, этому мужчине в красной безрукавке с бульдогом, просящему интеллигентно и ненавязчиво мелочь на одной из улиц Лондона, деньги на пропитание четвероногого питомца давал каждый пятый проходящий мимо человек. То ли чистая и ухоженная собака располагала к себе, раскрепощая черствые сердца английских снобов, то ли вступал в силу неписанный закон туманного Альбиона «джентльмен джентльмену должен помогать».

2

А вот уличный бродяга с беспородной псиной, встреченный мной в Манчестере. В глазах у обоих — безнадега и грусть, какая-то вселенская обреченность. И в картонном стаканчике, соответственно, тоже, денег кот наплакал.

4

Почему так несправедливость? Неправильно себя позиционируют на рынке попрошаек. Надо давить не на вечную жалость, раздражающую своей пассивностью, а на временную непростую ситуацию, маленький пинок от судьбы, который мой оптимизм переборет.

Улыбайтесь, излучайте позитив, даже если сейчас вы без пенса за душой. Всем внешним видом как бы говорите проходящим людям: «Господа, извините, что я прошу у вас денег, но посмотрите как я прилично одет, я не опустился. Это все лишь временная проблема, что я без денег. Спасибо. И вам хорошего дня!»

Интересное уточнение от читателя ildarkorea: «на первом фото чувак продает специальные журналы (The Big Issue), от благотворительной ассоциации The Big Issue Foundation, которая помогает бездомным, поэтому он и выглядит приличнее, так как их там моют, кормят и поддерживают».</p>

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
какой же там бульдог то?))))))

может бостонский терьер?

Ммм... ну может

сисястенькая такая сучечка))

я б ей тоже подал

они офигенские, бульдожки фр

у меня были фр бульдоги по жизни
трудно когда они gone на руках(( - после 13-14 лет жизни
--------------

думаю о бостонском терьере
но не скоро




потому что в манчестере англичане, а в лондоне всякий сброд)

Edited at 2014-03-29 11:25 pm (UTC)

Знаешь, в Манчестере тоже всякого пришлого люда хватает. Были - знаем!)

на первом фото чувак продает специальные журналы (The Big Issue), от благотворительной ассоциации The Big Issue Foundation, которая помогает бездомным, поэтому он и выглядит приличнее, так как их там моют, кормят и поддерживают

на втором фото просто бомж, который просто сидит и просит денег, скорее всего на алкоголь

возможно есть еще один "расистский" фактор, на первом фото человек похож на коренного британца, на втором не особо, британцы особо мигрантов не любят (относительно, конечно), тем более бездомных

Спасибо за уточнение про человека с журналом для бездомных The Big Issue Foundation. Для меня очень интересная деталь!

С другой стороны, он одет плохо, так как ему мало подают. Замкнутый круг.

Да, некоторый парадокс в этой ситуации есть.

Ну вот подкинули идею Кисилеву с Соловьевым - у них там сегрегация по признаку внешности ( не считая собаку ). Можно пару передач забахать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account