Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Изоляция
sholademi

Какова арифметика смерти?

Задам циничный вопрос: сколько трупов в Донбассе нужно с обеих сторон для того, чтобы у России был безоговорочный повод ввести войска на Украину?

Сколько человек для этого должно погибнуть?

Какова арифметика смерти, чтобы Путин дал приказ вмешаться тем или иным образом российским войскам или спецподразделениям или неведомым "зеленым человечкам" в конфликт в соседних двух-трех украинских восточных областях?

Если предположить, что в ближайшие 48 часов в Донецке, Луганске (и еще где-то на юго-востоке Украины) в ходе эскалации противостояния, например, произойдут штурмы захваченных зданий.

Где та "красная черта" в количестве загубленных человеческих жизней в Донбассе, после которой Россия вынуждена будет от потенциальных угроз и предостережений к новым властям в Киеве перейти к реальным агрессивным действиям, в том числе и военного характера?


  • 1
Простому смертному не известно, где эта красная линия. Но не все так просто, мне кажется и есть службы, которые смотрят не со стороны на происходящее, а значит видимо время не пришло. Не может же государство бездумно подставиться под ответные меры запада просто так.

Да в пылу эмоций или цугцванга каких только дров не наломаешь.

Путин уже давно дал приказ. То, что происходит - его исполнение.

Какой именно приказ дал?

Приказ диверсионным группам на дестабилизацию обстановки.

наверняка есть какие-то договоренности с западом, вот и выжидают.

Договоренность на предмет чего?

Десятка два как минимум.

"Война началась с перестрелки миротворцев" (с)

Не знаю. Попалась как-то на просторах.

А есть ли она вообще эта арифметика? Скорее всего есть уже проработанный план, по которому все идет, ну или как минимум несколько вариантов развития событий. Люди ведь всегда для власти любой страны, дело последнее, если речь идет не о выборах.

Никакого вторжения не будет, ну что вы как дети прямо.
Прочтите тут http://seva-riga.livejournal.com/56671.html

Лучше пусть евросоюз вмешается, а то опять "оккупантами" и "аннексией" обзываться будут. За Крым еще долго придется расплачиваться.

Миротворческие войска НАТО?

С кем там воевать-то? С шахтерами?

Достаточно, если они просто "заметят" ущемление прав граждан и "порекомендуют" нынешней власти учитывать интересы всех украинцев одинаково, а не по категориям.

даже и не знаю

по большому счету Украина на таких условиях России не нужна

как бы цинично это не звучало

Ну я тоже придерживаюсь мнение, что юго-восточные регионы Украины, с точки зрения присоединения к России, нашей стране не нужны. Хватит одного Крыма.

ты мудр и паласат

я давно это говорю, когда о тебе речь заходит в блогерских разговорчиках

и это не лесть, я реально так думаю

что такое паласат?

есть люди, которые видят все одноцветно и живут также

а есть люди, у которых жизнь паласатая - синяя, красная, голубая, зеленая и так далее

яркая и веселая жизнь и восприятие мира такое же


А не вводить свои войска в чужую страну не рассматриваете?

Re: Уже нет.

тут и конец.

Раньше надо было о таком думать.

Re: Уже нет.

Так вам конец:) У нас все хорошо.

А станет ещё лучше. ;)

Самсон. А ты сам то за какой вариант развития событий?

Как по мне, так Путин не очень-то и спешит на Юго-Восток войска вводить. Для него сейчас главное - дестабилизировать обстановку. Не присоединять, не войска вводить, а именно дестабилизировать изнутри, чтобы держать нашу страну в постоянном напряжении, то есть сделать ее недееспособной, изнурить, разъединить, разорвать и науськать брата против брата. Но у нас мудрый народ, и даст Бог, все закончится мирно. Насчет жертв, то не надо ни одной, потому что никакие амбиции не стоят этого.
А вообще, если поразмыслить, то с какой стати кто-то должен вмешиваться во внутренние дела другого государства? Я понимаю, что у Путина есть такой свой план, и понимаю, что ему надо рейтинги поднимать, но зачем остальным россиянам это возвращение к советским извращениям - в упор понять не могу.

Edited at 2014-04-09 09:06 pm (UTC)

Вопрос не совсем простой.
С одной стороны - защита русских на ЮВ, с другой стороны - форсированное вхождение ЮВ в состав России приведет к колоссальным финансовым затратам только в ближайшей перспективе, даже без учета уже не эфемерных санкций и возможного начала полномасштабной холодной войны (Штаты ж не просто бучу затеяли и варианты просчитывали). То есть, если сводить к математике, то масштабные сокращения соцпрограмм будут неизбежны, а это снижение и так невысокого жизненного уровня и соответствующая демократия ... Это если о математике.

А поддерживать безусловно нужно и необходимо. Форсировать только спешить не нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account