Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Пасхальный фашистский пост

Вот такую неприкрытую фашистскую агитацию я увидел сегодня в одном из супер-маркетов в Римини. Целая полка бутылок пива, на этикетках которых цветные фотографии Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера в парадной военной форме.

1

То, что в Италии не брезгуют изображать, где ни попадя, дуче, руководствуясь исключительно коммерческой точкой зрения, я привык. Общеизвестно, что на родине фашизма царит определенный сувенирный культ вокруг этой персоны. Особая эстетствующая категория туристов любит такие позёрские штучки на грани фола. Но вот чтобы так открыто вождь третьего рейха Адольф Гитлер был изображен на бутылках и продавался в свободном доступе – я вижу впервые.
Пиво с лидерами нацистской Германии и фашистской Италии стоит по три евро, крепость — 4.8% .


5

И надо сказать, что оно пользуется определенным успехом у публики. Я провел в магазине около 15 минут и при мне эти бутылки трижды брали. Вначале какие-то молодые итальянцы. Потом, вы будете смеяться, негр.

А в довершение творящегося абсурда «нацистское» пиво купило несколько путешественников из России. Судя по возрасту и поведению, эти ребята были студентами. Прежде чем пробить бутылки на кассе, они долго, как сивые мерины, ржали, по-идиотски тыкали пальцем в фюрера и снимали на телефоны. Чтобы выложить в инстаграмм, наверное.

2

Интересно, а они в курсе, что завтра, 20 апреля, не только католическая и православная Пасхи, но еще и день рождения того самого Гитлера? Будут ли пить за его здоровье и потом кидать «зиги»?

Я спросил у продавца в магазине, могу ли я сфотографировать наци-бутылки. Без проблем. А вас рядом с полкой? Мужик застеснялся: нет!

Но объяснил мне, что это специальная такая «историческая коллекция». Помимо Гитлера, Муссолини в этой серии есть бутылки пива с портретом Че Гевара, например. И никакого кощунства он в этом не видит. Производитель, видимо, тоже.

3

В качестве вещьдока я купил две бутылочки, чтобы привезти в Россию и показать нашим депутатам. А если получится, то и моему любимому телеведущему Дмитрию Киселеву. Пусть расскажут на всю страну правду. Сам пиво пробовать на вкус не стал. Не хочу юродствовать.

4

Одно только беспокоит: на родной таможне меня с этим пивом не тормознут ли? Не будет ли ввоз бутылок с изображением Адольфа Гитлера на территорию Российской Федерации квалифицироваться нашими властями как пропаганда фашизма? И сколько лет за такое уголовно-подсудное распитие могут дать?

Короче, если какие-то проблемы у меня возникнут, прошу считать этот пост моим алиби…

 

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
В Германии за такое пиво, наверное, уже бы посадили производителей.

Не знаю. Но хорошо бы наше посольство в Италии обратилось за комментарием к производителям этого пива, и вообще, официально выразило протест.

да-да. Почему не реагируют Следственный комитет РФ? а Прокуратура? А что скажет депутат Яровая. Это же ..... !!!! Не миновать нам теперь нацизма, раз Гитлер на пиве.

кроме бабла Европу уже давно ничего не волнует...


духовный фашизм процветает.

(Deleted comment)
Я тоже когда увидел, мягко говоря, в шоке был.

в Италии хорошего пива нет, поэтому и это скорее всего тоже говно
в Риме видел вино с аналогичными этикетками



правда не покупал, ибо за такую цену можно уже Брунеллу брать.

в самих же изображениях ничего противоправного или кощунственного нет, ибо изображение исторических персонажей не являются запрещенными ни в одной стране мира (из цивилизованных, за какую-нибудь Уганду говорить не берусь). пропаганды тут тоже нет, практически любая пропаганда - она всегда в голове, если мозгов нет, то увидеть ее можно, где угодно.

То есть, Тимур, ты одобряешь продажу такого пива?

откуда же мне знать, я же его не пил

ыыыы
ну давайте уподобимся мусульманам.
что за идиотизм, пора уже научиться отличать мухи от котлет, большой человек, вроде.

(Deleted comment)
Отчего все нервные,
Как пред Курской битвою?
Воскресенье вербное -
День рожденья Гитлера...

Чем эти товарищи на этикетках могут испортить вкус пива?

(Deleted comment)
вот уж на чо мне насрать

возможно нарываются на жалобу или разбирательство какое-нибудь, чтобы сэкономить на рекламе

а в штатах народ легально ходит со свастикой на флагах. а в прибалтике посадят за советскую звезду на майке. никогда не понимал желания некоторых сувать свой нос в дела других народов - может они сами могут разобраться что можно а что нельзя? А то прямо какая-то мензулищена в этом посте

В Таллинне, кстати, в большом ходу всякие нацисткие журналы, фильмы, книги, мерч...продается в обычных супермаркетах. Да и в общем-то в свое время где-нибудь на горбушке или Арбате этого добра хватало

У меня тоже сразу родился вопрос про взять эти бутылку в подарок в Россию, могут ли прикопаться. Но это дюже присматриваться надо. Да и только на российской стороне. С магнитиками из Львова определенной тематики проблем не было...

А что за магнитике из Львова?

красно-черные

да никто не прикопается, смотрят только на допустимый объем ввоза алкоголя, и то, сквозь пальцы

Заходил в алкогольный магазин? .)

А Бандеру и Шухевича можно так изобразить?

Это не то, всё-таки.

Выпусти с портретами и Львовский пивзавод - озолотится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account