Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Придётся страховать квартиру

После поездки в Рим хочу сказать, что теперь он — мой самый любимый город в Западной Европе. А раньше были Париж и Лондон.  Невероятной красоты архитектура, каждое здание дышит историей, вкусная кухня, прикольные люди. Единственное что туристов на 1 квадратный метр, по-моему, больше, чем китайцев в Шанхае или Пекине, где был в прошлом году. Просто толпы, толпы. Это немного напрягает.

А сейчас хочу одной проблемой с вами поделиться. Пока не было неделю в Москве, у меня дома соседей по лестничной клетке круто затопило. Несколько месяцев назад трехкомнатную квартиру над ними купил новый владелец и сразу же затеял тотальный ремонт. Не знаю, чего там гастарбайтеры-ремонтниками намудрили с трубами, но залило конкретно. Не только моих соседей, но и на три этажа ниже. Представляю, какой был потоп. А самое обидное, что они в прошлом году тоже неплохой ремонт себе сделали. И теперь всё это похерено. Обои, паркет вздулись. Вещей много подмочено.

Не знаю, как теперь будут разбираться с тем, кто их залил. Миром договорятся или в суд подадут. Забавно, что хозяин квартиры пока не объявился, а с чуваков, что ремонт делают, спрос невелик. Одному из них сосед в качестве моральной компенсации чуть морду не набил. Но сухость и уют в доме рукоприкладством не вернешь.

И да, квартира, разумеется, не застрахована.

А я вот сейчас после этого мокрого ЧП первый раз в жизни всерьез задумался о том, чтобы свою двушку застраховать. Как говорится, на всякий пожарный случай. А то у квартиры надо мной хозяин тоже недавно сменился и чувствую пятой точкой, что там скоро нехилый переделочный ремонт начнется.


Саша настаивает, чтобы это я сделал поскорее. И даже вчера пару часов просидела в Интернете, смотрела, в какие агентства лучше обращаться.

Надо решить, от чего конкретно страховаться. Возьму, наверное, чтобы не геморроиться, какой-то стандартный набор. Обычные страховые случаи (от пожара, наводнения и т.д.). От падения метеорита страховаться не буду. Смайлик.

Кстати, забавно, что среди моих знакомых практических нет людей, кто бы свои квартиры страховал. Хотя по статистике, пишут в Интернете, что 20% квартир в Москве застрахованы. Наверное, у меня какие-то не те друзья. Только знаю пару людей, кто приобрел квартиры по ипотеке и застраховал их. Но это обязательное требование для получения и обслуживания кредита со стороны банков-заемщиков, а так бы по своей прихоти вряд ли бы они согласились страховаться. У нас же как: «пока петух не клюнет, мужик не перекреститься».

Среди тех предложений, что есть по страховке квартир, решил выбрать «Ингосстрах». Почему именно это они

потому что:
- первое, что всплыло в памяти – видать, в свое время телереклама «Ингостраха» хорошо в голове засела
- их офис по сравнению с другими страховыми ближе всего к моему дому на Свободном проспекте находится – на маршрутке 5 минут через МКАД в Реутово по дороге в «Рио»
- понравилось, как на сайте всё по полочкам разложено и как по телефону менеджер быстро ответил на вопросы

Если бы писал на эту тему рекламный пост, наверное, еще бы штук 20 преимуществ нашел.

Короче, завтра, наверное, схожу – оформлю страховку.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account