Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Как строится Москва (в цифрах и графиках)

Не секрет, что если сравнивать с прошлыми годами, масштабы и скорость строительства московского метро заметно выросли. Также, как и работы по расширение за последние 2-3 года сетки существующих дорог в плане их перестройки для пропуска большего траффика. Имею ввиду работы на основных вылетных магистралях плюс перестройка развязок на МКАДе. Поделюсь несколькими статистическими данными на этот счет, которые недавно прозвучали в интервью с Маротом Хуснуллиным, главой строительного стройкомплекса.

Оригинал взят у tesey в Москва строится!


13 км линий метро, 6 новых станций, не менее 88 км новых дорог и окончание основных работ по строительству МК МЖД, такие задачи поставлены Стройкомплексом Москвы на 2015 год. Эти цифры были озвучены сегодня заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным на пресс-конференции по итогам работы в I квартале 2015 года.


Уровень ввода недвижимости, по сравнению с прошлым годом, вырос. Причем половина построенной недвижимости находится на территориях развития (ТиНАО и промзоны).



Активно ведется работа по реконструкции главных столичных магистралей. Результаты этой работы уже заметны. По итогам прошлого года по загруженности транспортной сети Москва перешла с 1-го на 4-е место в мировом рейтинге.



Как заявил Марат Хуснуллин, в этом году планируется завершить реконструкции развязок на пересечении МКАД с Каширским ш., с Ленинским пр., Рязанским пр.. Завершены работы на Дмитровском шоссе. К июню будет полностью открыт Алабяно-Балтийский тоннель.



В этом же году обещают завершить основные работы по строительству МКЖД. Скоро в столице появится новый вид скоростного внеуличного транспорта.
Кроме развития транспортной инфраструктуры, сегодня в столице много внимания уделяется и строительству социальных объектов. Совсем недавно лично убедился в результатах реконструкции зданий Геликон-опера.

Реконструирую Лужники, которые примут первые матчи ЧМ-2018 по футболу. Уже сдан ледовый дворец «Парк легенд» на территории бывшего завода ЗИЛ, кстати, к осени там появится новая станция метро «Технопарк».




  • 1
Постоянное увеличивающееся количество населения в Москве и количество транспорта не оставляет ни единого шанса для расхолаживания и подталкивает к строительству и реконструкции как на поверхности, так и уровнем ниже.

На бумаге все просто замечательно. На деле так же оптимистично?

Строительство новых дорожных развязок и некоторые еще нехитрые приемы дают неплохие результаты, транспортный поток действительно стал двигаться быстрее, пробок стало чуть-чуть меньше.

Теперь главное не сбавлять обороты, чтобы опережать увеличение транспорта на дорогах и строить на перспективу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account