Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Свои и чужие

Та или иная человеческая реакция на вчерашнюю гибель 38-ми людей в сожженном доме профсоюзов в Одессе - отличная лакмусовая бумажка на то, адекватный человек или говно. Субъективно, для меня.

Когда у кого-то на первом месте в сообщение в ФБ (твиттере, ЖЖ) я вижу не сожаление о гибели, а в первую очередь, упрек, что это, мол, опять, Путин в их гибели виновен. Что, чуть ли не они сами себя сожгли. Когда идет оправдание тех, кто поджег здание, для мне предельно четко ясно: передо мной говно.

Просто есть какая-то грань, за которую дальше уже заступать нельзя, даже если ты ненавидишь Путина или Россию (заметьте, между Путиным и Россию я знак равенства ни в коем случае не ставлю).

К сожалению, сейчас наступает такой момент истины, когда в стороне нейтральным наблюдателем остаться нельзя. Даже если ты просто солдат "диванных войск".

Пошло деление на своих и чужих.

"Наших" сожгли в Одессе.

А те, кто это сделал, для меня - "чужие".

Но в большей мере "чужие" те, кто их одобряет, или пытается оправдать. И в первую очередь, здесь, в Москве.


Круто. А если бы речь шла о бое во время Великой Отечественной? и наши немцев сожгли?
Такая же у Вас бы позиция была?

Честно, не понял вашего вопроса. Уточните. Я правильно понял вашу формулировку: "Вы хотите спросить, если бы я жил во время великой отечественной войны, шел бой, и наши сожгли бы немцев, то стал бы ли я сожалеть о погибших немцах"?





Такое деление произошло к сожалению давно.

Подписываюсь под каждым словом!

(Deleted comment)
Можно просто промолчать. А не устраивать пляски на обгоревших трупах.

(Deleted comment)
гореть им в аду.

умный человек перестанет делить на наших-не наших, и остановится. ведь пострадают опять наши, и наплодят новых чужих, и снова пострадают. а тех - их просто использовали.

сгоревшие быдловатники мне радости особой не доставляют, хотя и сильного сожаления тоже тащемта не испытываю, короче сам ты говно, иди спасай "наших", долбоёб

Вук, все-таки Широков и другие правы насчет тебя, что ты - мудак.

опять декларации-прокламации?
смерь всегда плоха, даже смерть в чужой стране людей, которые там непонятно чем занимались
но почему я не вижу скорбных постов по погибшим всего пару дней назад в Забайкайле?
где траурные флаги?
там, между прочим, человек десять гражданских лиц подорвалось и потом сгорели
наверняка горели ещё живыми, страшно горели и без надежды на спасение
вот так сразу и не за что, на своей родной земле, на честно исполняемой работе
где делёж на своих и чужих? где плакальщицы?

Ув. Самсонов может у вас не показывали на ТВ. Тогда гугл вам в помощь. Коктели молотова кидали сверху сами же российские активисты, и есть видео на котором четко видно как с окна вылетают коктейли и залетаю на нижние этажи. Человек который их туда заводил почему то сам не зашел в здание, а быстро покинул поле битвы. Люди были закрыты в помещениях и не могли выйти и покинуть горящее здание. Наши одесситы пытались спасти из горящего здания этих людей которые стреляли в них из калашей. И не надо тут писать кто тут гавно, так как есть видео на котором четко видно из каких окон летели бутылки и в какие они залетали.


Edited at 2014-05-03 10:51 am (UTC)

я вчера видел на видео, как некоторых людей, которые выбежали из спаленного дома, потом толпой били. Это такая помощь пострадавшим, да?

Edited at 2014-05-03 11:09 am (UTC)

Ты не представляешь, какой вброс идет на Дожде. Это просто адовый пиздец, вывернули все наизнанку, фанатов спровоцировали переодетые российские Гбшники и те подожгли здание профсоюза. Зачем, почему? Такую муть там закрутили, просто охуеть. Потом какая ссучья морозота депутат Гончаренко по скайпу гнал про кровавую ГБню. Это реальный предел лжи и лицемерия. Сука вырезал бы их там всех как свиней.

А если бы наоборот -- "наши" сожгли "чужих", они бы стали "чужими" или как? Вы как определили, кто кого сжег?

На Ваш вопрос очень легко ответить. Погуглите, как вчера "наши" обращались с украинским сбитым летчиком, которого родная укроармия бросила умирать в плену. Думаю, Вам Ваш вопрос покажется риторическим.

То, что там происходит ужасно. Не менее ужасно то, что толпой всегда кто-то манипулирует.
Никто не знает, что именно там произошло, но всё гораздо сложнее и хуже, чем кажется.

?

Log in

No account? Create an account