Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

История одного угона и вымогательства

Пишу этот пост не столько для того, чтобы пожаловаться на бездействии полиции, а скорее, чтобы понять, или услышать совета от вас, если ли в этой ситуации какой-то адекватное решение, как найти мошенников.

На днях у моего друга Анны Зиконовой со стоянки около дома угнали машину: желтый «Гетц» номер Н658НР.

Неприятная, но рядовая вроде бы ситуация. Как положено, она заявила об угоне в полицию, в Богородское УВД города Москвы.

А буквально через несколько часов ей на мобильный телефон с номера +7-912-847-42-18 позвонил неизвестный человек и предложил вернуть машину за 70 000 рублей. Она отказалась. Вымогатель по SMS «начали торговаться» и снизили выкуп до 50 000 рублей.

22


Аня сделала вид, что «соглашается»:

33

Но в процессе SMS-общения с неизвестным мужчиной у нее создалось впечатление, что этот человек по телефону вообще не имеет никакого отношения к тем, кто угнал и просто хочет банально «развести ее как лоха»:

44

А мобильный телефон «жертвы», возможно, ему слили сами полицейские из Богородского УВД, к которым Аня обратилась за помощью. Это всего лишь предположения, но слишком оперативно звонок поступил.

Когда на следующий день Аня заявила полицейским о звонках вымогателя и попросила установить владельца телефонного номера и как-то среагировать на это, господа-полицейские развели руками. Если она с вымогателем договориться о передаче денег из руки в руки, они готовы пойти вместе с ней на задержание. А вот искать мошенников по телефонному номеру желанием не горят.

Я прекрасно понимаю, что тот, кто вымогает у моего друга деньги за угнанный автомобиль, тоже не простак и вряд ли будет таким идиотом, чтобы светить лицо при передаче денег. Только бесконтактный электронный способ.

Вопрос: как в этой ситуации поймать мошенников, а самое главное, заставить полицию делать свою работу?

А угнанная машина была примерно вот такая:
1

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags:

  • 1
Э-э-ээ, угнали - так уж поздно боржоми пить. У нас была ситуация, угнали от райотдела милиции. И вот такие "добрые" люди сказали, что вернуть нельзя ни за какие деньги. А следователь подтвердила, что такие марки не возвращают ("самим нужны")

Теоретически можно обратиться в три места:
1.) УСБ МВД.
2.) ФСБ.
3.) Прокуратура.

Можно ещё на приём к кому-нибудь из начальства УВД.

надо обращаться в прокуратуру с заявлением об отказе районного УВД
можно сначала попробовать позвонить на горячую линию окружного УВД http://www.uvd-vao.ru/info.php?category=6

В данной ситуации никак. Для полиции тут просто нету реальной перспективы уголовного дела. Пока сама "жертва" не переведет (передаст) деньги все это будет считаться "покушением на мошенничество" Данный состав преступления как покушение очень тяжело доказуемый ибо достаточно владельцу телефона сказать что он неудачно пошутил и умысла на завладение деньгами вовсе не имел и можно считать на 99% дело разваленным. Поэтому полиция весьма не охотно берется за такие дела. Как бороться? Тут нужна очень грамотная игра, именно по телефону. Выяснить что будет с машиной если деньги не заплатит. Если гражданин в ответ напишет что мол её разберут, сожгут и так далее, то уже можно данные слова интерпретировать как вымогательство. А таким преступлением уже будут заниматься охотно и отнюдь не простые менты.

Матом ругаться не буду, но запись распространю.
Ибо мерзавцев этих и полицейским на вид поставлю.

мусора после переименования никуда не делись. просто решили на "халяву" бабок "срубить".

В Москве есть ателье, ставят многоуровневый механико-электронный противоугонный комплекс авторской работы, не знакомый угонщикам.Угнать машину с ним практически нереально, все попытки неудачных угонов машин с противоугонным комплексом фиксируются и выкладываются на обозрение.

и как эта херня спасет от эвакуатора с глушилкой GPS местоположения авто ?

Они не ставят маяки gps.У них противоугонный комплекс, а не средства поиска, в том числе пиротехника против эвакуации.

граматнасть паражаит

ЕГЭ 100 балаф дорага стоет! Нада одбивать кагта!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account