Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Оформил полис – бонусом получил карту

Все-таки я ленивый человек. Только сегодня оформил страховку на квартиру. А ведь хотел это сделать еще несколько недель назад – сразу после возвращения из Италии. Когда узнал, что моих соседей залило водой.

Но как часто бывает, первый тревожный порыв, после которого клятвенно перекрестился и несколько раз сказал себе «да-да, обязательно схожу», быстро ушел в песок повседневной рутины. Намеченное дело откладывал на вечное «завтра».

А сейчас днем была деловая встреча на Пятницкой и на глаза попалась вывеска офиса «Ингосстраха». В четыре окошка никого в очереди не было – оформил страховку за 10 минут.

Теперь у меня годовой полис, который покрывает разные страховые случаи на полляма. Вместе с ним выдали также вот такую кредитную карточку с лимитом на 30 000 рублей.


Вроде такой:
1

Беспроцентным кредитом по ней можно пользоваться в течение 55 дней. Плюс первый год обслуживания бесплатно. Прикольный бонус. А если нет желания в долги влезать, можно просто использовать ее как дебетовую карту, кладя туда свои деньги, под 5-7 процентов годовых.

Думаю, что буду этой карточкой пользоваться, если уж дали.

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Не виден тег "реклама". Или ты не ставишь?

Никогда не ставил. Потому что разного рода информацию кто-то может трактовать, как рекламную, а кто-то как нет.

Помню, что ты писал про "веселое приключение" с соседями. Понятное дело, что если не дай Бог произойдет страховой случай, то все затраты многократно окупятся, а если нет, то будут выкинутые на ветер деньги. От себя хотел бы пожелать второй вариант)

У соседей, те, кто залил, хозяин ремонтируемой квартиры вроде как договорился возместить.

Ну не знаю, зачем вообще все это надо. Если хочешь узнать мое мнение, то мне кажется, что снаряд не падает два раза в одну воронку. Шансов, что опять затопят практически нет и особого смысла страховать не вижу.

Самое обидное, когда человек платит несколько лет подряд и все проходит гладко, а потом раз и не заплатил, не важно по каким причинам и именно после этого затопили или еще чего. Вот тут то и вспомнишь про страховку, но уже поздно будет.

Затопило не меня, а соседей. Читайте внимательнее.

Неплохая страховая сумма. Уж устранить последствия протечки точно можно будет. У меня вот только возник вопрос: будешь ли на следующий год страховать? В случае какого-нибудь казуса с соседями точно наверно будешь, а вот если год пройдет тихо и спокойно, тогда как?

На следующий год? Не знаю. Давай, этот проживем вначале.

Вот страховка машины, это обычное и привычное дело. Многие страхуют и по большинству случаев довольны, ведь машина это источник потенциальной опасности и с ней гораздо чаще случаются неприятности, в отличии от квартиры. Ну, а если решились застраховать квартиру, то это ваш выбор, теперь будете спать спокойнее.

Скорее, добрый совет жены.

Вот бы государство взяло на себя расходы по страхованию, тогда бы все были защищены и счастливы:) Самому же трудно отстегнуть на то, что скорее всего не произойдет. За вас могу только порадоваться, что вы на это решились.

А я не в курсе, есть государственные бюджетные страховые компании, если так их можно назвать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account