Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

А вы всегда для путешествий медстраховку делаете?

Кстати,  благодаря незапланированной поездки в Грецию появился еще и повод поюзать новую кредитную карточку, которую я недавно получил, когда оформлял страховку на квартиру.

Взял с собой вместе с парой других кредиток.  Пробежался глазами по надписи  «Ингосстрах» на ней и меня как током шибануло.

Елки-палки, я же забыл сделать себе и Саше дополнительную медстраховку для пребывания в шенгенской зоне.

Обязательная, на 5 дней пребывания в Греции, по купленному горящему туру, у нас была.

Но мы рассматривали вариант самостоятельно остаться там еще на несколько дней, чтобы съездить в Афины и куда-нибудь на острова. И обратно другим дешевым чартером вернуться.

А медстраховки нет. И через четыре часа самолет. И из дома выходить пора. В принципе, можно, конечно, на такую формальность, как страховка, плюнуть, но я всегда в путешествиях оформляю ее.

Как быть? По пути в аэропорт в полдевятого утра вряд ли где-то успеваю это сделать. Но хорошо, когда есть интернет под рукой.  Зашел с мобильного, пока ехал в Домодедово в аэроэкспрессе сюда и оформил себе медстраховку онлайн.

Кстати, по ценам, я смотрю, не дороже, чем у других. Выглядит примерно так:

1

2

Удобно. И почему я раньше по интернету это не делал, а все время куда-то в конторы разные ходил, время свое тратил?

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Очень даже нужная вещь если едешь за границу. Да и совсем не дорого как я погляжу. Пятьсот рублей совсем не деньги в наше время.

Судя по комменту, ты сама себе страховку никогда лично не делала ))

Это да) Но у меня есть оправдание, я за границу ни разу не выезжала. Во всяком случае, теперь буду знать самый простой и быстрый способ застраховать свою жизнь и здоровье.

я пару-тройку раз вообще забывала делать страховку, когда летала сама на несколько дней) не могу сказать, что меня это парило, т.к. я тупо не помнила про нее))) потом мне мой банк сделал годовую страховку и выдал карту путешественника пластиковую, теперь главное дома эту бумажку не забывать)

Про страховку порой вспоминают в том случае, когда не дай Бог наступает это страховой случай. Лучше всю жизнь платить за страховку и чтобы она никогда не пригодилась, чем наоборот)

это конечно да) у меня просто всегда эти занимался специальный такой человек, который планировал все поездки ))) сейчас потому и сделала годовую, чтобы каждый раз не помнить про нее)

Оксана, тебе на год страховка сколько стоила?

Нисколько ) как держателю карты сделали)

Вот люди и пользуются и вполне успешно. Без интернета получить страховку за несколько часов до вылета просто не возможно. А тут пожалуйста, все оперативно и цены приемлемые.

Это наша российская черта, делать все в последний момент и порой даже пренебрегать самым главным, своей безопасностью. Сейчас нас понемногу снова приучают страховать и свою жизнь и свое имущество. И это хорошо, это признак стабильности и хорошего благосостояния.

О как тебя страховки затянули) Не первый раз уже встречаю твои отзывы об этом. Приятно конечно чувствовать себя застрахованным от всего и вся.

Посмотрел по ссылочке, отличный сервис, можно застраховать что угодно и как угодно. Сохраню в закладочках, чтобы знать где искать если надумаю заняться страхованием:)

Везде цена стандартной страховки (без экстрима) евро/день, так что это дороже, если речь о пяти днях.

не очень понятно, зачем вы на такой короткий срок делали. я делаю обычно на год в smart-ins. Годовая страховка почти по всему миру за некоторым исключением стоит чуть больше 1000р, при том, что сумма страховки — 50тыс евро. 1 раз в год сделал и всё, до тех пор, пока она действует, тебя вообще ничего не беспокоит. как время подходит к концу - приходит письмо или смс.
и еще. как человек, не далее как месяц назад вляпавшийся за границей в серьезный страховой случай скажу, что распечатку иметь совсем необязательно. достаточно сохранить в телефоне копиб полиса или держать у себя в почте. а вот так чтоб срочно может понадобиться только номер самого полича и номер телефона куда звонить при форс-мажоре. Более того, как показала практика, именно они разруливали серьезные проблемы и вообще всячески помогали, то есть нареканий к работе страховой вообще нет.

так что купите себе на год и не парьтесь. хотя, данный пост же не просто так про ингос...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account