Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

И я там был, Velkopopovický Kozel пил…

… А теперь — фоторепортаж о жителях знаменитой деревушки Велке Поповице, где царит веселый культ пива и козла. Расскажу о том, как сельчане отмечают день рождения своего самого любимого «хмельного напитка», Velkopopovický Kozel. Тем более, что есть приятный повод — известному чешскому бренду на днях исполнилось 140 лет.

2

На целый день огромная территория местной пивоварни превращается в настоящий праздник жизни и, не побоюсь этого слова, живота. Потому что, как известно, чехи знают толк не только в хорошем пиве, но и в сытной еде. И чужим ты себя совершенно не чувствуешь.

13

А цены в чешских кронах, по сравнению с московскими (в рублях умножаем в полтора раза), сами видите, копеечные.


14

Хочется решительно попробовать всё и сразу!

15

Но первым делом, разумеется, Velkopopovický Kozel. Кстати, зацените прикольный рисунок на футболке у человека с козлиной бородкой.

11

И имейте, пожалуйста, чуточку терпения ознакомиться с программой торжеств.

5

Мне нравится, что как иногда у нас на пивных фестивалях в Лужниках, здесь в Чехии это не превращается в банальную попойку на свежем воздухе, а всё чинно-благородно, с некоторой исторической реконструкцией и ироничной отсылкой в позапрошлый XIX-й век. Вот галантный уличный продавец, одетый как в старые добрые времена, бесплатно раздает газету.

IMG_0563

А жуликоватый шарманщик, ублажающий слух гостей праздника старинными скрипучими мелодиями, по-моему, немного похож на кота Базилио.

3

Но, бесспорно, лучшие исторические костюмы у барышень, которые как робкие гимназистки, скромно фланируют в толпе по территории пивоварни.

100

Прекрасны и женственны со всех сторон.

4

Вот такой пивной пикничок мне очень по душе.

101

Кстати, полезный лайфхак на заметку тем, кто собирается самостоятельно приехать в следующем году в Велке Поповице на пивной праздник. Сидячие места в галерке сбоку от главной сцены, где происходят основная движуха, советую, как эти бывалые умники, занимать загодя.

7

Потому что в 11 утра, когда официально открывается праздник, яблоку негде упасть. Народу битком как на сцене, так и внизу.

8

В этом году в честь знаменательной 140-летней даты был специально сварен нефильтрованный сорт пива Velkopopovický Kozel.

9

Торжественный момент — открывается краник из первой бочки.

10

Сколько бы не выпили, его обязательно хватит на всех.

12

Кстати, если много выпить Velkopopovický Kozel, то не бойтесь — козлёночком всё равно не станете! Проверено на себе. Максимум что грозит, приятные обнимашки с ростовыми куклами.

22

Пока на одной части пивоварни идет толчея в первых рядах, в другие, самые наверное пока еще трезвые гости стоят в длинной очереди, чтобы попасть на экскурсию по заводу.

16

Мы тоже туда сходим, но попозже.

17

Как я уже говорил, у местных чехов — культ козла и его изображением даже украшена заводская труба. Автором этой эмблемы стал при весьма курьезных обстоятельствах один странствующий французский путешественник, имени которого, к сожалению, история не сохранила. В конце XIX-го века он несколько недель прожил в деревенской таверне, пока случайно не обнаружилось, что он беден как церковная крыса. Скандал! Что делать? Где деньги будешь брать, чтобы долг за еду и постой отдавать? — возмущенно вопрошала у бродяги чехи. Но француз оказался недурственным живописцем и в виде благодарности за гостеприимство нарисовал козла. Изображение так понравилось поклонникам местной пивоварни, что ее сделали брендовым знаком Velkopopovický Kozel.

18

Знакомьтесь — перед вами главный пивовар Войтех Гомолка. Работает всю жизнь с пивом, а пивного животика не наблюдается. Хорошо, брутально выглядит. Наверное, неслучайно поэтому приковывает к себе внимание наших русских девушек.

19

Угощает нас новым сортом — Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný. Так аппетитно пьет, что хочется тотчас последовать его бравому примеру.

20

В Москве обычно я беру только темный Velkopopovický Kozel. Но с сегодняшнего дня, признаюсь, стал фанатом нефильтрованного, вот этого нового сорта. На мой вкус — немного с горчинкой. Но лёгкость пития достигается благодаря особой рецептуре с использованием «лагерных» дрожжей, не влияющих на «тяжеловесность» вкуса. Кстати, Россия станет первой страной на экспорт, где Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný появится в регулярной продаже.

21

… продолжение следует. Попозже расскажу вам про экскурсию на пивоварню и про уникальные экспонаты местного музея.

6

 

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account