Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Квест «Комнаты»: как не уйти мертвым

А я тут на днях с друзьями, с кем регулярно собираюсь по воскресеньям на игры в МАФИЮ, решил разнообразить досуг и пройти квест «Комнаты». Что это такое, сейчас объясню.

Надеюсь, вы все смотрели культовый американский кровавый триллер «Пила» (или хотя бы о нем наслышаны)? Так вот этот квест в одном из закрытых московских подвалов очень похож на него, только без членовредительства и излишнего садизма.

Перед началом игры я и каждый из моей команды подписал бумажку, что в случае чего (испуга, тряски, икоты и т.д.) никаких претензий к организаторам мы не имеет и всю ответственность за происходящее берем на себя. Далее, короткий инструктаж, чего делать нельзя. Потом отбирают телефоны и лишние вещи, и нас заводят в полутемное помещение, похожее на что-то среднее между средневековыми казематами и пыточными Бастилии, где содержатся невольники.

Задача — за час найти 4 ключа, чтобы самому выбраться из смертельной ловушки и вытащить из соседних камер своих друзей.

4аа

У меня в качестве дополнительного психологического стимула для быстрого освобождения была жена, сидевшая за решеткой в темнице напротив.

2

Большинство участников справляются с квестом. Но моя команда, которая называлась «Сеть Морфеус», облажалась. Найти ключ к последней из четырех дверей вовремя мы не смогли. Потому что оказались слишком упрямыми как бараны и гордые.

Обычно игроки «сдаются» на 10-й или 15-й минуте и начинают просидеть у организаторов устных подсказок. Всё, что происходит в закрытом помещении, фиксируется камерами и видно в соседней комнате на экранах мониторов. Оператор, следящий за нами, через громкоговоритель даёт наводки, где искать ключ, где стараться прощупывать стены, каких чисел в шифре замка не хватает.

Мы «сломались» на 36-й минуте, самонадеянно решив, что не тупые, справимся и сами.

Вот наша команда: я, Саша, Даниил, Юля, Геворг
3-ф

Вообще-то фотографировать внутри подвального лабиринта нельзя, но пару снимков мне организаторы по дружбе сделать разрешили. Об остальных подробностях квеста промолчу, чтобы тем, кто захочет, как и я, попробовать пройти его не испортить кайфа. В заключение скажу только одно — я и мои друзья получил большое удовольствие от игры. Удачного вам прохождения!

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
Пожалуйста.

Что пожалуйста?

Мне показалось, что ты сказал спасибо.

Edited at 2014-07-02 11:57 am (UTC)

Что-то похожее на Форт Баярд, только происходит в более маленьком помещении) А призы какие, если получилось выбраться? Отпускают домой с миром?))))

Призов нет. Игра строго на интерес. И на выживание.

Отличное место, чтобы пощекотать себе нервы, ну и немного расшевелить серое вещество. Даже интересно, а мне бы удалось от туда выбраться. Попробуйте еще раз, тем более теперь, у вас есть какой-никакой опыт.

Второй раз неинтересно, потому что уже знаешь все секреты, пароли и явки.

За то потом можно будет написать, с каким вы блеском выполнили задание, справившись с ним досрочно)

Согласен, что жена сидящая в камере напротив, это отличная мотивация, чтобы выбраться и освободить ее, а за одно и друзей)

Ссылка, как к ним сходить, в начале поста.

А я не поняла, подсказка была только у тебя, друзья не могли сами начать выбираться, к примеру? И еще вопрос - туда нужно с командой приходить именно или в любом составе могут к группе присоединить?

Подсказки у всех. Мы сообща, каждый в своей камере, разгадывали.

Там надо заранее бронировать на сайте свободное время для игры и приходить уже собранной командой.

Интересный квест. Было б прикольно попробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account