Любимая фотография

sholademi

Блог Самсона Шоладеми

Записки черного пиарщика


Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
sholademi

Одна встреча (Une rencontre)

… никогда не устану повторять, что из европейского кинематографа самыми лучшими и интересными для себя я считаю французские картины. Душевные, эмоциональные, наивно-чистые, романтичные. Тут много можно найти красивых прилагательных, положительно характеризующие эти фильмы. Но самое ключевое для меня слово — они человечные, на фоне скабрезного и пошлого голливудского киношлака.

Последнее приятное открытие — фильм «Одна встреча». История любви двух сильно взрослых французов, у которых жизнь вроде бы сложилась, устаканилась, благополучна. Но в рутине дней не хватает эмоциональной искры. Ему проще — у него как бы любимая жена и двое любящих детей. Ей сложнее — есть дети, трое, но нет его — того единственного друга сердца. Она — успешная и даже уже известная писательница, отлично расписывает чужие судьбы, но не может распорядиться своей. Он — респектабельный адвокат, защищающий преступников. Но сам боится преступить закон частной жизни, изменить жене.

kinopoisk.ru

Их отношения — это страсть, безрассудная вспышка эмоций. Любовь на грани, которая готова заступить за красную черту. И пустить под откос благополучную семейную жизнь одного из любовников. Но что-то удерживает сделать последний шаг к желаемому. Ответственность, разум, совесть, грех предать близкого человека, страх перед приговором общества?

Как в сексе, с психологической точки зрения, всегда интересно наблюдать не за кульминацией события, а за прелюдией, за подходами, за ухаживаниями, за техникой соблазна, так и здесь — интересна не сама измена, а что предшествует ей. Не мотивации любовников, а их страхи и комплексы.


И очень неожиданный финал.

kinopoisk.ru

В главных ролях снялись Франсуа Клюзе…

kinopoisk.ru

… и моя, пожалуй, самая любимая после Одри Тату французская актриса, Софи Марсо.

kinopoisk.ru

Рекомендую смотреть исключительно такой фильм с субтитрами. А также перед тем, как захотите вдруг изменить своим любимым половинкам. Чтобы задуматься.

Трейлер:

Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account